Столичные предприниматели пожалуются в Генпрокуратуру

The Epoch Times14.07.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:45

Новости. Москва, 14 июля. Общественная организация предпринимателей «Опора России» готовит жалобу в Генпрокуратуру на ущемление прав рестораторов. Они считают, что запрет на курение не должен распространяться на летние веранды кафе и ресторанов.

По словам бизнесменов, их уже поддержала прокуратура Москвы и Минпромторг, которые также считают, что открытые террасы не попадают под действие закона о курении.

30 июня Роспотребнадзор уточнил в специальном письме, что курение на летних верандах запрещено. В письме написано, что веранды с подиумами, зонтами и декоративными ограждениями могут считаться помещениями, поэтому попадают под запрет.

Юристы считают, что трактовать законы могут только Высший арбитражный и Верховный суд, а письма с уточнениями законов не имеют никакой юридической силы. Поэтому, чтобы разрешить споры ведомств, необходимо обратиться в суд, который, вполне возможно, может дать третью трактовку закона.

По мнению руководства Российской антитабачной коалиции, ясность в спор должен внести Минздрав, который и разрабатывал этот законопроект, так как обе трактовки являются неверными. Если на веранде есть стены, то это можно считать помещением, но один только подиум помещением назвать нельзя.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА