Путешественник спускается с вершины Уинтер-Парка в Колорадо. (Jim Farber) | Epoch Times Россия
Путешественник спускается с вершины Уинтер-Парка в Колорадо. (Jim Farber)

Проведите зиму или лето в округе Гранд штата Колорадо

Сегодня регион стал одной из главных туристических достопримечательностей Колорадо
Автор: 01.11.2021 Обновлено: 01.11.2021 11:40
В феврале 1928 года завершилось потрясающее железнодорожное строительство и первый локомотив прошёл через 10-километровый туннель Моффат, который соединил восточную и западную стороны континентального водораздела в Скалистых горах Колорадо и сократил расстояние между Денвером и Тихоокеанским побережьем на 283 км.

Позже строительство автомагистрали через вершину перевала Бертуд на высоте 3446 м обеспечило дополнительный доступ к потрясающим ландшафтам округа Гранд и его двум жемчужинам — озеру Гранд и национальному парку Роки-Маунтин.

Сегодня этот регион — одна из главных туристических достопримечательностей Колорадо.

Сторонники пеших прогулок проходят десятки километров по тропам; любители отдыха на воде скользят по стеклянной поверхности озера Гранд, Шэдоу-Лейк и озеру Грэнби; ценители зимних видов спорта отправляются на бесчисленные склоны Уинтер-Парка; или можно просто получать удовольствие от многочисленных магазинов и закусочных.

Несмотря на живописность этих мест, вы легко заметите шрамы, оставленные пожаром, от которого с 20 по 23 октября 2020 года жители спасались бегством, не имея при себе ничего, кроме одежды. Пламя поглотило 352 кв. км территории и едва не уничтожило деревню Гранд-Лейк с её историческим отелем.

Тем не менее, когда я недавно побывал в этом регионе, природа там уже начала возрождаться. И к следующей весне, после таяния толстого снежного покрова, округ может рассчитывать на новый пейзаж с зеленеющими травами, радугой полевых цветов и зарождающимся лесом из саженцев сосен и осин.

Городки вокруг озёр изобилуют всевозможными магазинами и заведениями: от проката горных велосипедов до изысканных ресторанов. В деревне Гранд-Лейк даже есть музыкальный театр, который в летние месяцы привлекает бродвейские таланты.

Но именно Уинтер-Парк, кажется, готов стать следующим популярным местом в Колорадо как для лыжников, желающих исследовать сложные склоны, так и для летних любителей горного велоспорта, которые с дьявольским удовольствием мчатся вниз на двух колёсах.

Когда я, побывав на горе, спустился с вершины канатной дороги, холмы казались оживлёнными из-за стройки, которая создавала ряды новых кондоминиумов.

В отличие от Уинтер-Парка или деревни Гранд-Лейк с его домиками у воды, стоимостью в несколько миллионов долларов, Грэнби оставался преимущественно городком рабочего класса. Но ситуация может измениться с появлением нового курортного комплекса под названием «Ривер-Ран».

Это огромное сообщество (похожее на нечто среднее между «Шоу Трумэна» и «Миром Дикого Запада») предлагает идеально вымощенные дорожки, ведущие к просторным виллам; «деревенские» глэмпинги в виде конестогских повозок; и возможность «разбить лагерь» в собственном трейлере или на просёлочной дороге, где можно припарковать автофургон.

Здесь есть общественный центр, детская игровая площадка с множеством аттракционов, мини-боулинг и игровые автоматы, роскошный бассейн, универсальный магазин, банкетные залы и конференц-залы.

Созданный и управляемый компанией Sun RV Resorts, «Ривер-Ран» надеется стать местом для семейного отдыха, а также идеально расположенной отправной точкой для знакомства с окрестностями.

И хотя «Ривер-Ран», несомненно, предоставит жителям Грэнби возможности для трудоустройства и столь необходимые налоговые поступления, его создание понравилось не всем, в том числе бывшему лесничему, который сокрушался о потере пастбищ, где раньше паслись стада вилорогих антилоп.

Джим Фарберписатель-фрилансер. Чтобы прочитать статьи других авторов и карикатуристов Creators Syndicate, посетите веб-сайт Creators Syndicate по адресу Creators.com. Авторское право 2021 Creators.com

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА