Hitesh Sharma/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Hitesh Sharma/pixabay.com/Pixabay License

В индийском штате Джамму и Кашмир поймали терроризировавшего окрестности леопарда

The Epoch Times19.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ В Индии поймали леопарда, терроризировавшего город. В индийском штате Джамму и Кашмир поймали леопарда, который с полмесяца нагонял страх на жителей городка Раджаури.

Теперь хищник сидит в клетке. Местные жители вздохнули с облегчением.

МЕСТНАЯ ЖИТЕЛЬНИЦА:

«В Раджаури блуждающий леопард представлял угрозу, в том числе для других животных. Жители города также были напуганы».

Хищника выследили в близлежащем лесу сотрудники местного отдела по охране дикой природы.

МУШТАК ЧОУДХАРИ, СОТРУДНИК ОТДЕЛА ОХРАНЫ ДИКОЙ ПРИРОДЫ:

«Последние 10-15 дней леопард рыскал в жилом густонаселенном районе. Из-за понижения температуры воздуха леопард спустился с холмов в низины, и как только мы получили информацию, мы начали операцию и поймали леопарда».

И хотя этот леопард ни на кого не напал, повод для беспокойства у индийцев есть. Известны случаи, когда эти кошки становились настоящими серийными убийцами. Так в начале прошлого века в Северной Индии леопард убил 125 человек. Охотники пытались его поймать 8 лет, но он постоянно уходил от них. В конце концов, им это удалось.

В последнее десятилетие дикие большие кошки, такие как тигры и леопарды, стали заходить в поселки и даже крупные города Индии всё чаще. Но влечет их туда не кровожадность, а, скорее, – безысходность. Природная среда обитания уничтожается, пищи всё меньше, что и толкает хищников искать более легкую добычу в виде домашних животных или же просто кормиться на помойках. (epochtimes.ru)

Индийский леопард находится под угрозой исчезновения. Что планируют делать с этим пойманным животным – не сообщается.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА