В Мексике разработан беспилотник без GPS (видео)

The Epoch Times24.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

В Мексике сотрудник Национального института астрофизики, оптики и электроники создал самообучающийся дрон. Устройство способно самостоятельно прокладывать свой маршрут и распознавать препятствия, сообщает сайт «nplus1». /epochtimes.ru/

Работа над созданием беспилотника велась с 2013 года. Мультикоптер с лёгкостью ориентируется в лабиринтах комнат и строений без дистанционного управления человеком не только без связи с оператором, но и без GPS-координат.

Хосе Мартинез Карранза разработал систему ориентирования мультикоптера в пространстве — RAFAGA. Система в своей работе ориентируется на показания акселерометра, гироскопов и камер. Учёный занимался созданием системы управления беспилотников, при которой при недоступности навигационных спутников дрон сможет осуществлять полёт в автоматическом режиме.

Созданная мексиканским учёным система замеряет удалённость окружающих объектов при помощи камеры и запоминает их расположение в процессе перемещения мультикоптера. Благодаря запоминанию карты препятствий дрон определяет своё местоположение на ней и быстро ориентируется, избегая столкновений.

Хосе Мартинез Карранза считает, что ноу-хау может применяться в курьерских службах, так как в условиях плотной городской застройки сигнал от навигационных спутников не всегда бывает стабилен.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА