nuno_lopes/pixabay.com/CC0 0.1 | Epoch Times Россия
nuno_lopes/pixabay.com/CC0 0.1

В Москве набирают популярность барбершопы

The Epoch Times06.09.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Сегодня в столице набирает популярность мода на мужские цирюльни, которые называются иностранным словом — барбершоп, что в переводе с английского означает «парикмахерская». Фишка таких заведений в том, клиенты там только мужчины, а барберы не только стригут, но и придают форму бороде и усам.

Из истории

Первый барбершоп появился в США в середине XIX века, а расцвет их пришёлся на начало ХХ века. Тогда барбершопы были модными заведениями с изысканными интерьерами — мраморные стойки, цветные стеклянные бутылочки с тоником, кресла для посетителей, отделанные дубом и орехом. В наиболее престижных барбершопах можно было увидеть хрустальные люстры, свисающие с расписных потолков.

Когда мужчина переступал порог заведения, его окутывала атмосфера гостеприимства. А вот женщин в такие заведения не пускали.

До 20-х годов мужские цирюльни пользовались невероятной популярностью. Первый удар по барбершопам нанесла компания Gillette, запустившая в массовую продажу безопасную бритву. Рекламная кампания Gillette описывала удобство и экономичность использования безопасных бритв как преимущество перед походом в барбершоп.

Во время Первой мировой войны правительство США распорядилось снабдить солдат как опасной бритвой так и безопасной. Сравнив две бритвы, мужчины начали делать выбор в сторону последнего варианта. По возвращении с войны солдаты начали отказываться и от посещения цирюлен.

Барбершоп в России

Возрождение культуры барбершопов началось в 2000 годах. А в столицу такие салоны приехали семь лет назад. Сегодня, когда москвичей охватила мода на бороды, в таких заведениях от посетителей нет отбоя.

Часто мастера таких салонов больше похожи на участников рок-группы, чем на парикмахеров — татуировки, строгий взгляд, короткая стрижка. В таких цирюльнях не в почёте сложные дизайнерские стрижки, предпочтение отдают классике.

По наблюдениям барберов, в столице мужчины носят двадцать видов усов и три десятка разновидностей бород.

Побриться в барбершопе — не сиюминутное дело. Сначала мастер наносит специальное масло, затем распаривает лицо в течение пяти минут. И только после этого приступает к бритью. Чтобы борода была идеальной, цирюльника желательно посещать раз в 10 дней.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА