Guillaume Paumier - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org | Epoch Times Россия
Guillaume Paumier - собственная работа, CC BY 3.0, https://commons.wikimedia.org

В Тунисе в последний день уходящего года состоялась инаугурация нового президента

The Epoch Times11.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:55

88-летний президент Туниса принял присягу. В Тунисе в последний день уходящего года состоялась инаугурация нового президента. Таким образом, страна входит в 2015 год с обновленным главой государства.

Ветеран-политик Беджи Каид Эс-Себси в среду принял присягу в качестве президента Туниса. Это событие стало последним шагом на пути к переходу к демократически избранной власти. До 2011 года лидером государства почти четверть века оставался Зин эль-Абидин Бен Али. Его свергли в ходе второй Жасминовой революции.

Эс-Себси 88 лет. При Бен Али он тоже был в высших эшелонах власти. В ходе первого тура нынешнего голосования он не смог превысить необходимый лимит, чтобы стать победителем. Во втором туре он получил 55,7% голосов избирателей. За его соперника Монсефа Марзуки проголосовало 44,3% человек.

Во время своего короткого выступления на инаугурации Эс-Себси пообещал быть президентом для всех граждан Туниса.

Критики президента говорят, что его избрание означает возвращение времён Бен Али и шаг назад на пути к полной демократии с новой Конституцией и свободными парламентскими и президентскими выборами.

Стоит отметить, что именно с тунисской Жасминовой революции началась серия восстаний на Ближнем Востоке, которую впоследствии назвали «Арабской весной».

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА