(Видео) «Валера» поднялся на связке гелиевых шаров на высоту 25 км. Туристов обещают поднимать на 40 км

The Epoch Times13.10.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:54

Первый запуск объекта под именем «Валера» на высоту 25 км с помощью кластерного стратостата, по сути ― связки гелиевых шаров, осуществили специалисты российской компании «Стратонавтика». Соответствующий видеоматериал размещён «Стратонавтикой» на YouTube.

Запуск производился под Николаевском Волгоградской области. На высоту 25 км испытатели подняли пустой скафандр «Сокол», оснащённый датчиками и очками «виртуальной реальности» для записи процесса подъёма и спуска.

В будущем специалисты компании планируют оказывать такие услуги туристам, поднимая их на гелиевых шарах на высоту до 40 км.

По мнению испытателей, будущее именно за кластерными стратостатами, поскольку они более надёжны по сравнению с моделью, имеющей один шар и кабину для стратонавта. Кластер из шести шаров на видео рассчитан на вес человека в 50 кг.

От кабины испытатели вообще отказались, так как из-за отсутствия полной герметичности пассажир в ней всё равно должен быть в скафандре. Скафандр имеет двухчасовой запас азот-кислородной смеси для дыхания и более надёжен по сравнению с самой герметичной кабиной, считают разработчики.

Всё это даёт повод надеяться на развитие дешёвого стратосферного туризма, способного заменить космические туристические полёты. На такой высоте Земля уже выглядит как шар.

Пользователи интернета по-разному оценили новинку.

«Когда можно броньку на полёт кидать?», ― спрашивает Роман Кузнецов.

«Недавно был случай, когда туристы разбились насмерть о воду, упав с высоты 50 м, у них отстегнулась система от парашюта, буксируемого катером. А вы хотите людей на 30 км затащить, неужели найдутся смельчаки с бабками?», ― прокомментировал пользователь с ником Rusich.

 

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА