Всероссийский фестиваль робототехники «РобоФест 2015» представил Bioloid Premium

The Epoch Times18.02.2015 Обновлено: 14.10.2021 12:47

VII Всероссийский робототехнический фестиваль «РобоФест 20015», организованный фондом Олега Дерипаска «Вольное Дело» при поддержке Минобразования и науки России, а также Агентства стратегических инициатив, проходил на прошлой неделе в Москве. В рамках фестиваля проводились различные мероприятия и командные соревнования, в которых принимали участие около 3000 школьников и студентов в составе 700 команд. На «РобоФест 2015» участники собрались из 117 городов России, а также из Белоруссии, Казахстана и Румынии.

Победители, а ими оказались москвичи, в 33-х дисциплинах будут представлять Россию на международных соревнованиях роботов FIRST в г. Сент-Луисе (США), а также в международных программах обмена опытом в странах Европы и Юго-Восточной Азии.

Фестиваль «РобоФест 20015» собрал лучших представителей сферы научно-технического творчества в возрасте от 6 до 30 лет, которые показали свои уникальные разработки и участвовали в организационных конкурсах и мероприятиях деловой программы, а также в интерактивных площадках, презентациях, мастер-классах, лекциях и экскурсиях для школьников.

Следует отметить, что в настоящее время в школах и высших учебных заведениях в учебную программу включены лабораторные работы и учебные курсы по созданию и программированию роботов. Школьники участвуют в соревнованиях по робототехнике с самостоятельно созданными моделями.

На фестивале «РобоФест 20015» более 10 команд со всей России представили свои номера в номинации «Танцы роботов», в которой участвует робот человекоподобный. Эти наборы в интернет-магазине пользуются большим успехом среди членов школьных робототехнических кружков, к тому же далеко превосходят другие аналоги в данной ценовой категории.

Модель Bioloid Premium является абсолютным лидером в дисциплине «Танцы роботов». Bioloid Premium — человекоподобный робот, обладающий самостабилизацией положения корпуса и идеальной устойчивостью при ходьбе. Набор позволяет собрать разнообразные модели роботов, такие как гуманоид, паук, динозавр и другие.

Оснащённый различными датчиками, bioloid premium может определять расстояние и управляться дистанционно с помощью IR или Zigbee модулей. В комплект включено программное обеспечение RoboPlus, способное обучить робота новым движением, а также ПО, дающее возможность низкоуровневого программирования на языке С. Одет робот в костюм из специального полупрозрачного пластика, придающий модели уникальный вид. Робот сконструирован на основе сервомоторов Dynamixel, объединённых в единую сеть, обеспечивающую точность управления и простоту подключения новых модулей.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА