Все новости » Здоровье » Новости медицины » 4 способа удаления бородавок

«Если взять в руку лягушку — появятся бородавки», — страшилка, которой мамы нередко пугают детей. На самом деле это не более чем миф. Научно доказано, что причина возникновения бородавок — вирус папилломы человека. Этот вирус есть у 80% людей на Земле, но иммунитет не даёт ему проявляться. Если же иммунная система ослабевает, появляются бородавки.

Заражение папилломой происходит контактным путём от больного человека к здоровому. Вирус проникает в слои кожи и может не проявлять себя годами. А заразиться вирусом папилломы можно где угодно — в бассейнах, через дверные ручки, офисную технику и т. д.

Сегодня известно больше ста видов папиллома-вирусов. Попав в организм, вирус папилломы человека инфицирует эпителий — верхний слой кожи, и с кровью и лимфой разносится по организму, зачастую проявляясь в виде новообразований на коже.

Врачи утверждают, что удалять бородавки нужно. В некоторых случаях удаление необходимо по медицинским показаниям. Но бородавки беспокоят людей и по эстетическим причинам.

Способы удаления бородавок

1. Криодеструкция. Удаление бородавок с помощью жидкого азота. Во время процедуры замерзают внутриклеточная и межклеточная жидкости, купируется движение протоплазмы и нарушается микроциркуляция в патологической ткани. Это приводит к отторжению патологических тканей и замещению их здоровыми.

Криодеструкция безболезненна, поэтому отсутствует потребность в анестезии, не влечёт повреждения кожных покровов и кровотечения. Процедура криодеструкции занимает от 5 секунд до 3 минут.

2. Электрокоагуляция. Это хирургический метод, основанный на прижигании патологических тканей переменным током высокой частоты. При коагуляции в патологических тканях под действием высоких температур происходит необратимое сворачивание белка, и ткань погибает. На месте поражённой ткани восстанавливается здоровый кожный покров.

3. Биорезонансная терапия. Основана на воздействии биомагнитных колебаний на организм человека. Во время этой терапии гибнут вредные вирусы и бактерии, в том числе и вирус папилломы человека, вызывающий бородавки.

4. Лазерокоагуляция. Процедура удаления бородавок лазером короткая и занимает до 3 минут. На бородавку наносят специальный анестетик, и лазерный луч выпаривает образование слой за слоем. С помощью лазера бородавка удаляется вместе с корнем, поэтому рецидивов не возникает.

Подробнее о лазерном методе лечения читайте на сайте laserdoctor.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях