Фото: pixabay/ CC0 Public Domain | Epoch Times Россия
Фото: pixabay/ CC0 Public Domain

Болезнь Альцгеймера может быть заразной

The Epoch Times28.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Группа британских нейрофизиологов выяснила, что болезнь Альцгеймера может быть заразной. Оказывается гормон, вызывающий болезнь, можно перенести при некоторых медицинских операциях.   /epochtimes.ru/

Учёные из Университетского колледжа Лондона раскрыли способ заражения болезнью случайно, когда изучали причины гибели восьми британцев от болезни Крейтцфельдта-Якоба (коровьего бешенства). В ходе исследования выяснилось, что в 1958-1985 годах 1 848 низкорослых британцев  получали инъекции гормона роста, извлечённого из гипофиза покойников. Позже выяснилось, что часть гормонов была заражена прионами, которые при присоединении к белкам выводили их из строя. Постепенно это приводило к гибели нейронов в мозгу. Обычно прионы  у людей появляются спонтанно в пожилом возрасте, что и приводит к «коровьему бешенству».

Учёные провели вскрытие восьми погибших от болезни Крейтцфельдта-Якоба британцев. Оказалось, что ткани шести из восьми молодых людей содержали не только прионы, но и бляшки бета-амилоида, вызывающие болезнь Альцгеймера. То есть, если бы эти люди не умерли от «коровьего бешенства», то они стали бы жертвами болезни Альцгеймера.

По мнению учёных, они на 100% доказали риск заражения нейродегенеративными болезнями через инъекции гормонов роста, полученных от трупов. После этого открытия сразу несколько групп учёных вызвались провести эксперименты на телах других жертв «коровьего бешенства». Если результаты подтвердятся, то медикам придётся создать новую систему контроля, чтобы не допустить передачу бета-амилоида от больных людей к здоровым.

Источник: svopi

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА