Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Бывший министр культуры Коста-Рики: Оркестр Shen Yun открывает дверь традиционной китайской культуре

Бывший министр культуры Коста-Рики: Оркестр Shen Yun открывает дверь традиционной китайской культуре



/epochtimes.ru/ Бывший министр культуры Коста-Рики Аида Фишман очень хотела услышать, как симфонический оркестр Shen Yun сочетает классические западные и традиционные китайские инструменты.

Г-жа Фишман, которая пришла на концерт в центр исполнительского искусства Адриенн Аршт в Майами с подругой Джаните Мельтцер, сказала, что им было очень интересно услышать разные инструменты.

Аида Фишман занимала руководящие должности в ряде учреждений искусства и культуры, а также была руководителем Национальной танцевальной компании Коста-Рики и Национального симфонического оркестра. Она также является психологом и профессором журналистики.

По словам г-жи Фишман, музыка — это одно из самых значительных наследий её страны. В костариканских школах детям прививают интерес к музыке с раннего возраста. Она говорит, что в Коста-Рике в школе классической музыки есть первый детский оркестр.

Она отметила, что обращение оркестра Shen Yun к традиционным китайским инструментам даёт слушателям прекрасную возможность больше узнать о китайской культуре и музыке.

«Выделяя красоту древних китайских инструментов на фоне великолепия западной симфонии, оркестр Shen Yun возрождает блестящее наследие древних китайских мелодий и прокладывает новый путь в мире классической музыки», — говорится на сайте Shen Yun.

Г-жа Мельтцер добавила: «Очень интересно, что они смогли соединить китайские традиционные инструменты с западными».

«Прекрасный вечер», — сказала г-жа Фишман. (epochtimes.ru)

Репортаж Шерри Дун

Симфонический оркестр Shen Yun проводит турне по семи городам, включая Бостон, Нью-Йорк, Вашингтон, Торонто и т. д. Более подробная информация на сайте www.shenyun.com/symphony

Версия на английском





Top