Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Экономика Китая » Четверть китайских инвесторов потеряла больше половины прибыли (видео)

Четверть китайских инвесторов потеряла больше половины прибыли (видео)


Несмотря на все усилия властей, фондовый рынок в Китае продолжает обваливаться. По результатам соцопроса, почти четверть китайских инвесторов в акции уже потеряли более половины своей прибыли. /epochtimes.ru/

Согласно последним данным на 7 июля, биржевой индекс Shanghai Composite упал на 3,2%, достигнув минимальной отметки за последние 3 месяца.

Для спасения фондового рынка, который неуклонно падает уже несколько недель, власти КНР на днях создали стабилизационный фонд и временно запретили первичные публичные размещения.

Кроме этого, 4 июля 21 крупнейшая брокерская компания Китая откликнулась на призыв Комиссии по регулированию ценных бумаг КНР и приняла решение выделить средства на общую сумму в 120 миллиардов юаней ($19,3 млрд) для выкупа акций местных компаний с целью поддержать фондовый рынок.

Однако, по мнению аналитиков, эффективность принятых правительством мер вызывает сомнения, если рассматривать вопрос о долгосрочной перспективе.

За 25 дней фондовый рынок в Китае потерял примерно третью часть своей капитализации, что составляет $2,8 триллионов.

Китайский финансовый портал finance.sina.com.cn провёл соцопрос среди китайских биржевых игроков. По данным на вторую половину дня 6 июля, в опросе приняли участие более 48 тысяч человек.

На вопрос о том, какую прибыль получили от торговли акциями за этот год, 24,1% участников опроса сообщили, что их убыток составил более 50%; 27% сообщили, что понесли убытки в пределах 50%; только 5,3% опрошенных удалось сохранить прибыль свыше 50%, а 6,8% получили более 100% прибыли.

Китайские инвесторы в акции пишут, что биржа для них, как рулетка, и в этот раз они проиграли. Многие также требуют, чтобы правительство незамедлительно решило эту проблему, иначе последствия для всей страны могут быть катастрофическими.

Youtube: телекомпания NTD

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top