Зрители раздосадованы отменой Китайской феерии Шень Юнь в Малайзии

Джоан, исполнительный директор транспортной компании, привезла свою мать из Перака на просмотр Китайской феерии. Фото: Великая ЭпохаДжоан, исполнительный директор транспортной компании, привезла свою мать из Перака на просмотр Китайской феерии. Фото: Великая Эпоха

Читра Б. Девнани: «Не могу передать словами свои чувства, буквально болит сердце». Фото: Великая ЭпохаЧитра Б. Девнани: «Не могу передать словами свои чувства, буквально болит сердце». Фото: Великая Эпоха

Семья Хейз из Голландии: [справа налево] Дедушка, дочь, бабушка у кассы возврата денег за билеты. Фото: Великая ЭпохаСемья Хейз из Голландии: [справа налево] Дедушка, дочь, бабушка у кассы возврата денег за билеты. Фото: Великая Эпоха

Пришедшие на концерт спрашивают о причине его отмены. Фото: Великая ЭпохаПришедшие на концерт спрашивают о причине его отмены. Фото: Великая Эпоха

Правительство Малайзии под давлением посольства Китая отменило выступления творческой труппы Шень Юнь, изначально назначенные на 22 и 23 марта в Центре конгрессов Куала-Лумпур.

После отмены концертов малайское отделение ТВ НДТ, организатор концерта, разъясняло ситуацию общественности в Центре конгрессов.

Несмотря на то, что организаторы разместили в газетах сообщение об отмене представления, и также, чтобы проинформировать людей,  за неделю до намеченных дат, провели пресс-конференцию, однако около 6 часов назначенного вечера, некоторые зрители все же приехали в Центр. Это были люди не только со всех уголков Малайзии, но также и из других стран. Люди были расстроены и весьма разочарованы вынужденной отменой концерта.

Туристы из Китая проделали долгий путь, чтобы посмотреть представление

Трое туристов из Китая приехали в Центр конгрессов Куала-Лумпур около 7 вечера 22 марта. Они проделали такой путь специально, чтобы посмотреть шоу, и приехали в Центр буквально со своими дорожными сумками. Их серьезно огорчило сообщение об отмене концерта.

Одна из них, Линь Ли, рассказала, что узнала о труппе Шень Юнь из Интернета, и всегда хранила надежду увидеть представление. Из-за различных затруднений, она поздно купила билеты. Заказывая билеты, она обнаружила, что все лучшие места уже раскуплены, и поняла насколько популярны шоу труппы Шень Юнь. Поэтому г-жа Ли сразу же кинулась покупать билеты, поскольку поняла, что через несколько дней все они будут распроданы.

«Это такое разочарование»

«Я приехала сегодня очень рано. И уже ждала 3 часа. Я так огорчилась, услышав про отмену концерта. Серьезно, я с большим нетерпением ждала это шоу. Оно так популярно во всем мире, мне хотелось понять почему. Действительно очень хочу посмотреть представление и сравнить его с другими», — говорит Линь Ли. — «Я не понимаю, почему его отменили. Так много людей желают посмотреть представление. Я только что встретила семейную пару китайцев, которые проделали длинный путь, приехав из Мельбурна посмотреть шоу, именно от них я узнала об отмене концерта. Это большое разочарование».

Она добавила: «Я просто надеюсь, что правительство Китая больше не совершит подобного. Если вы хотите, чтобы общество во всем мире пребывало в гармонии, то должны каждому обеспечить право на самовыражение».

«Туристы перестанут доверять нашему правительству»

Джоан из Порт-Кланга, Малайзия, исполнительный директор Universal Logistic Agency. Ночью 22 марта, она специально привезла из Перака свою мать, чтобы посмотреть выступление труппы Шень Юнь. Во время интервью она поделилась: «Как зритель, я очень разочарована известием о произошедшим. Мне стыдно за Малайзию».

«Они приехали со всех уголков мира посмотреть шоу и посетить туристические места Малайзии, но из-за такого нерадостного события, могут просто перестать доверять нашему правительству».

«Надеюсь, что труппа Шень Юнь скоро вернется в Малайзию»

Г-жа Сюй из Петалин-Джая говорит, что она очарована красотой, изображенной в рекламе выступлений труппы Шень Юнь, которую увидела месяц назад, г-жа Сюй даже сразу купила билеты. Ее очень расстроило сообщение об отмене шоу, которое она так хотела посмотреть. Она чувствует что, просто не может ждать следующего года, чтобы увидеть его.

«Надеюсь, что Шень Юнь скоро снова приедет в Малайзию», — добавила она. В конце г-жа Сюй взяла несколько экземпляров спецвыпуска газеты, посвященной этой труппе в качестве сувенира для себя и своих соседей.

Отпуск, специально взятый для того, что увидеть представление

Мать с дочерью прилетели из Индии в Малайзию, чтобы посетить выступление Шень Юнь. Читра Б. Девнани рассказала в своем интервью: «Я прилетела в Малайзию специально для того, чтобы увидеть шоу. Мне казалось Малайзия красивая страна, стоящая того, чтобы приехать сюда и посмотреть выступление. У меня и мысли не было, что может произойти нечто подобное, можно сказать, что я просто убита горем. Моя дочь даже взяла академический отпуск, чтобы попасть на шоу».

Планы голландской семьи посетить шоу

Хейзы, голландская семья из пяти человек. 23 марта бабушка, дедушка приехали из Нидерландов, чтобы посетить шоу вместе с их дочерью и двумя внуками. Они глубоко разочарованы известием об отмене концерта.

«Это шоу — гордость китайцев»

Ли Симинь —  деловая женщина из Куала-Лампура, отметила в своем интервью: «Я знаю, что это было бы изумительное представление, поскольку сама изучала китайский танец. Это шоу также является примером китайских традиций и гордостью Китая. Думаю, это большое несчастье, что представление отменили».

Малазийцы принесли извинения, но не дали  разрешение

26 марта малазийское министерство культуры и искусства принесло свои извинения организаторам и зрителям за отмену представления Китайская феерия труппы Шень Юнь в Куала-Лампуре. Министерство опубликовало открытое заявление в центральных газетах, объясняя причины, стоящие за отменой концерта.

Несмотря на извинения перед зрителями, министерство отказалось выдать организаторам разрешение на представление.

Более подробная информация о предстоящих концертах творческой труппы Божественное искусство на сайте: DivinePerformingArts.org.

Великая Эпоха является почетным спонсором концертов труппы Божественное искусство.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фотообзор: Горы Хуаншань
  • Запрещённый Китай
  • Тайвань: В Чунли состоялись митинг и парад в поддержку 34-х миллионов человек, вышедших из компартии Китая
  • Неподходящее время для протеста или неподходящее время для проведения Олимпийских игр в Китае?
  • Шоу "Шень Юнь" представляет сильный контраст с представлениями китайского режима


  • Top