Все о солярии, часть 3: тест


В Киеве выбор соляриев огромен. Фото: yop.kiev.uaВ Киеве выбор соляриев огромен. Фото: yop.kiev.uaЗагар на море, который вы приняли лежа на берегу или подобрав себе надувные матрасы и принимая воздушные ванны на них, это блаженство, конечно не сравнимо с услугами солярия. Я давний и глубокоубежденный пользователь автозагаров, но ответственность перед читателем плюс знание того, что дает солярий делают свое дело.

В Киеве выбор соляриев огромен, но зная как правильно выбрать солярий, по телефону спрашиваю о географии изготовителя, типе, наличии соответствующей вентиляции…записываюсь на утро следующего дня.

В студии загара Экватор администратор Леся встречает меня доброжелательной улыбкой. По ее приятному цвету кожи понимаю — она знает про солярии не понаслышке. Леся Судак терпеливо отвечает на мои вопросы, добавляет важные детали. Перечисляя список противопоказаний, девушка поясняет: «Антибиотики и ультрафиолет — гремучая смесь! Никому не рекомендуем: чревато сильными ожогами, пигментацией, которая не проходит довольно долгое время. Кроме того, если накануне Вы были у косметолога, и применяли препараты, повышающие светочувствительность кожи, то представьте, что будет с вашим лицом — оно просто сгорит. Такое посещение солярия может запомниться на всю жизнь».

Мне объясняют, что солярий позволяет подобрать нужный оттенок, и обгореть мне не дадут. Теперь уже вопросы задаются мне, и Леся рекомендует…4 мин. Дальше мне предлагают стикини — специальные защитные наклейки на грудь, очки для защиты глаз от разрушительного воздействия ультрафиолета, одноразовые тапочки для защиты ног, одноразовую шапочку — УФ сушит волосы, особенно шапочка актуальна для волос окрашенных или после химической завивки.

Леся проводит меня в небольшую комнату, показывает салфетки и сливки для снятия макияжа (оставить можно тушь, и помаду; лучше на губы нанести бальзам с УФ защитой). В комнатке есть стул, продуманы плечики для одежды и даже лопатка для обуви — о клиенте здесь заботятся и это успокаивает.

Дальше Леся показывает, на какую кнопочку нужно нажать и рекомендует воспользоваться так называемой системой орошения — любопытно. Вежливо улыбаясь, и, наверное, чувствуя мое небольшое внутренне напряжение (слишком много страшилок я слышала про солярии), администратор успокаивает, что на солярии нет ни защелок, ни замков, и я смогу выйти в любой момент.

Оставляет меня наедине с Mega Sun. Примеряю шапочку — хорошо, что меня никто не видит. Стою в капсуле, нажимаю на кнопки.

Любопытство побеждает здравый смысл: приподняв очки, открываю глаза и смотрю, как включаются лампы: меня окружает яркий почти солнечный свет, включается музыка — очень пляжная, хочется танцевать. Кстати, слышала, что так лучше «липнет» загар. Убеждаю себя закрыть глаза.

Немного пахнет кварцем, играет музыка, тепло. Становится даже жарковато, и тут… что это??? Легкая водяная пыль — очень освежает, вот какое оно — орошение! В какой-то момент вспоминаю, что в детстве мне говорили про клаустрофобию, паника подкрадывается совсем близко, но тут же вспоминаю, что здесь «нет ни замков, ни защелок», сразу становится спокойнее. Выхожу, хочется пить. Надо же, справа стоит кулер с водой, на нем стаканчики.

Напоследок, спрашиваю у Леси, есть ли специфическая информация, которую нужно знать тем, кто намеривается посетить солярий, если им меньше, чем мне повезет с квалифицированным персоналом. «Поинтересуйтесь, каков ресурс ламп и сколько из этого ресурса уже израсходовано: чем старее лампы, тем меньше «загорательный» эффект. Хорошо, если ресурс изношенности не дошел до 70%. И еще: в зависимости от ламп, первые 60 — 90 часов они дают 120% ультрафиолета, то есть из своего времени следует отнять 1-2 минут».

Примечание: Сразу после солярия полезно пить сок манго, морковный, абрикосовый — они восстанавливают каротин. Также рекомендуется использовать косметику после загара. Ультрафиолет сушит кожу, а хорошая косметика для загара содержит огромную порцию увлажнения, косметика до загара включает в себя активаторы загара, усиливая эффект каждого сеанса.

Общее впечатление

Эффект загара проявился после первого же сеанса: кожа приобрела приятный оттенок, щеки немного подрумянились, в целом вид здоровее. В офисе сказали: «Хорошо, что начала пользоваться румянами, тебе идет» :. Настроение приподнятое, как после небольшого отпуска.

До первых капель увлажняющего крема, на лице небольшое ощущение «стянутости». Распространенный миф о том, что загар, полученный в солярии, слезет через 2-3 дня, оказался всего лишь мифом. Для чистоты эксперимента мы решили опубликовать статью по прошествии после похода в солярий 5 дней. Загар немного посветлел на 4-й день, никакого шелушения или зуда.

Думаю, солярий — отличный подарок себе и своим близким: посещение — для поднятия настроения, укрепления иммунитета, эстетического эффекта; солярий под ключ — как приятный и нескучный бизнес.

Куда пойти загорать в Вашем городе?

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Бывший партийный секретарь поддерживает «Китайскую феерию»
  • Все о солярии, часть 2: Как выбрать безопасный солярий и сколько это стоит?
  • Все о солярии, часть 1: Что дает солярий и чем опасны злоупотребления?
  • Ведете малоактивный образ жизни? Это опасно
  • Молочные реки – крутые берега: Мифы и реальность


  • Top