Цветущий вид осенью


Фото © 2008 JupiterimagesФото © 2008 JupiterimagesНаступила осень. Улетели птицы, отцветают поздние цветы, деревья роняют листву и шепчутся в тревоге о приближении зимы… «Люблю я пышное природы увяданье…» — писал А.С. Пушкин. Звучит красиво, но! Увяданье… Люблю ли я? Не знаю…

Увядание — это всегда грусть. Конечно, и грусть может быть красивой, романтичной, лёгкой, но грусть, как бы светла она ни была, всё-таки грусть… А в преддверии зимы говорить о грустном что-то не хочется.

Лучше поговорим о том, как осенью сохранить цветущий вид и быть красивыми, несмотря на хмурое небо, затяжные дожди, холодные ветра и первые снежинки, тающие на губах…

Губы

Если вы хотите сохранить их свежими и яркими на долгие годы, то не забывайте как можно чаще смазывать их мёдом, соком свеклы, свежими сливками. Ранки и трещинки хорошо залечивает тот же мёд и сок алоэ.

Глаза

Морщинки вокруг глаз уберёт мякиш белого хлеба, размоченный в тёплом молоке, если его подержать на лице минут 10-15.

Лицо

Кожу лица оживит и сделает атласной маска из винограда. Виноградные ягоды без косточек пропустить через мясорубку и при помощи марлевой маски положить на лицо минут на 10-15. После чего умыться прохладной водой. Более простой вариант виноградной маски – просто разрезать ягоды пополам и осторожно протирать ими лицо 5-10 минут.

Если кожа увяла, возьмите крупную кисть рябины, ягоды оборвите, промойте, истолките, добавьте 1 ст. ложку сметаны. Держать на лице 10-15 минут. Умыться водой комнатной температуры и нанести крем, соответствующий вашему типу кожи.

От морщин считается идеальной банановая маска. Спелый банан размять вилкой, добавить 1 ст. ложку мёда. Нанести на лицо толстым слоем на полчаса. Смыть тёплой водой. Эту маску называют чудодейственной, так хорошо она разглаживает морщины. Для закрепления эффекта, конечно, нужен курс банановых масок – 15-20. 3-4 маски в неделю.

Шведская маска

2 ст. ложки творога растереть с 1 ст. ложкой сметаны или мёда. Нанести на лицо, вокруг глаз и губ тоже. Через 20 минут смыть ватным тампоном, смоченным в тёплом молоке.

Голливудская маска

2 ст. ложки кукурузной муки смешать с белком 1 яйца. Взбить до пены. Нанести на лицо на 20 минут. Смыть холодной водой. Морщинки разгладятся.

Маска из фасоли или бобов

2 ст. ложки отваренных бобов размять в пюре, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку растительного масла. Маску держать на лице 20 минут. Смыть сначала тёплой, затем холодной водой. После чего положить на лицо слой квашеной капусты, который снять через 15-20 минут. Умыться прохладной водой.

Маска для упругости кожи

1/2 стакана ряженки смешать с 2 ст. ложками крупной поваренной соли. Сильными круговыми движениями втереть массу в кожу. Смыть через 7 – 10 минут водой комнатной температуры. И смазать лицо питательным кремом.

Медовая вода от морщин

1 ст. ложка мёда на 2 стакана тёплой кипячёной воды. На ночь в течение 7 – 10 минут мыть ею лицо каждый вечер, после чего сполоснуть тёплой водой без мыла.

Если начать прямо сейчас, то к новогоднему празднику кожа превратится в нежнейший бархат.

Осветление пятен и веснушек

С пигментными пятнами косметологи советуют бороться при помощи перекиси водорода.

1 ст. ложку 5-процентной перекиси водорода смешать с 2 чайными ложками картофельного крахмала. Полученную массу наносить только на пятно. Очень аккуратно. И не выходить на солнце.

Но безопасней и проще попить отвар из корня аира. 1 ст. ложку измельчённых корней залить стаканом кипятка. Кипятить 10 минут. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день.

Маска из моркови замаскирует веснушки и поможет сохранить загар. Натереть на тёрке одну среднюю морковку, добавить 1 ст. ложку густых сливок и нанести на лицо минут на 15-20. После чего умыться тёплой водой и сполоснуть лицо минеральной водой без газа.

Эффект красивого загара даёт притирание каждое утро лица заваркой из чёрного чая.

Омоложение

Суперэффективной же для омоложения лица считается маска из ржаного хлеба. Ржаной хлеб замочить в тёплой воде и наложить на полчаса на лицо. Смыть и смазать лицо увлажняющим кремом.

Обойтись без ботокса помогут регулярные маски из сока алоэ. Упругие листья здорового растения срезать и положить в холодильник на 2–7 суток. Прокрутить листья на мясорубке, отжать сок. Развести водой 1:1. И ежедневно протирать лицо. За месяц морщины заметно разглаживаются. Новые морщинки не появляются, если маской пользоваться постоянно 2-3 раза в неделю.

Весь организм можно омолодить лет на 10 по следующему рецепту: 10 лимонов очистить и пропустить через мясорубку. То же самое сделать с 10 головками чеснока. Добавить 1 литр мёда. Всё тщательно перемешать, переложить в стеклянную банку, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное тёмное место на неделю. Принимать 2 раза в день по чайной ложке, тщательно прожёвывая.

Принимая этот эликсир, человек становится лёгким на подъём, подвижным. Кожа разглаживается, глаза наполняются блеском. Но сначала лучше сделать половину или четверть нормы, чтобы убедиться, что вы готовы провести весь курс. Вкус у эликсира молодости своеобразный, хотя красота, как известно, требует жертв.

Если же вы твёрдо решили в 85 быть молодой и красивой, пейте на ночь чай из чабреца с 1 чайной ложкой мёда.

Источник: superstyle.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Боремся с гриппом: водка и перец или прививка и витамины
  • Питание волос
  • Уральские медики: через 10-12 лет психические расстройства станут главной причиной смертности в России
  • Удача отвернулась от Украины
  • Октябрь – месяц борьбы против рака груди


  • Top