Гордость Китая


Зрители  заворожено смотрят шоу DPAЗрители заворожено смотрят шоу DPAВечером 27 января 2009 года труппа Divine Performing Arts (DPA) в рамках гастрольной программы давала свое третье представление в Центре искусств в Нью-Джерси. На западной сцене кампания DPA продемонстрировала пяти тысячелетнюю китайскую культуру, предлагая зрителям праздник искусства и возможность задуматься над смыслом жизни

Джастин Юй, президент китайской объединенной благотворительной ассоциации, считает, что DPA представляет сущность традиционной китайской культуры. «Китайская культура передана Богами. Пяти тысячелетняя культура была почти полностью уничтожена атеизмом марксизма-ленинизма. Шоу DPA дает возможность возрождения праведной китайской культуры, что очень важно. Программа, которую я видел сегодня, действительно выражает сущность этой древней культуры», — говорит г-н Юй.

Г-н Юй сказал, что все номера исполнялись четко и каждый из них уникален: «Я рад, что пришел сегодня на это представление. Я скажу моим друзьям-китайцам, что всем китайцам нужно увидеть это представление, и мои западные друзья, если хотят понять Китай, то обязательно должны посмотреть его».

Г-жа Ли приехала в США из провинции Хэнань (Китай) два года назад. Она пришла на это представление с друзьями и была поражена им. «Это представление высшего уровня: танцы, костюмы, красочность и сценарий — всё наивысшего уровня. Являясь китаянкой, я горжусь, что такое представление проходит в США. Когда я увидела сцены о Фалуньгун* (номер «Небеса ждут нас, несмотря на преследование»), то почувствовала всё так реально, что заплакала». Брат г-жи Ли, как и последователи духовной практики Фалуньгун, подвергся преследованию в Китае, хотя он практикует по другой системе.

Джулия — китаянка, работающая в испанском отделении кампании Animus Entertainment Group. Она отвечает за теле и кино проекты. Сегодня она во второй раз посмотрела представление DPA. Ей понравились танцы, музыка, яркие цвета костюмов и особенно проекционные декорации заднего фона сцены.

«Представление учит людей быть терпимыми, чуткими и внимательными к другим. Людям нужна помощь окружающих, когда они сталкиваются с трудностями и несчастьями. В этом хаотичном мире никто не знает, что может случиться. Независимо от того, какими деньгами ты владеешь, ты можешь утратить их за один день. Существует кармическое возмездие в перевоплощениях. Атеизм действительно принес людям беду, потому что он уничтожает веру. Это представление пытается напомнить людям о необходимости веры в Богов.

Оно также напомнило мне о том, что нужно дорожить своей культурой. Как китаянка я искренне горжусь своим происхождением».

Линь Синьвэнь — руководитель и дирижер вокального молодёжного коллектива в Северном Нью-Джерси под названием «Hwa Yin», а также певица (сопрано) и преподаватель игры на фортепиано. Г-жа Линь считает, что именно благодаря профессионализму артистов, у них такой большой успех: «DPA прекрасно сочетает музыку, пение и танцы. Оркестр, солисты и пианисты все выступают прекрасно».

Г-жа Линь сказала, что счастлива видеть такое шоу здесь, за пределами Китая. Особенно в настоящее время, когда люди очень напряжены из-за экономических проблем.

Внимание: В этом году Украине также выпала честь принимать у себя труппу DPA. Концерты состоятся 1-2 апреля 2009 года в Киеве, в Национальном Дворце Искусств «Украина». Более подробную информацию о концерте и приобретении билетов можно узнать на сайте: DivinePerformingArts.org

The Epoch Times является почетным спонсором Divine Performing Arts.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун — духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (великий закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3243 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч — находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Большинство жалоб от владельцев полисов ОСАГО
  • ЕР оправдывается за надругательство над российскими флагами: их свалили на "чистый тротуар"
  • Иран запускает свой первый спутник «Омид» (видео)
  • Известный модельер: «Представление Divine Performing Arts спустилось к нам с небес» (видео)
  • На Урале запретили распространять информацию о безработных и сокращениях


  • Top