Венеция: место встречи — площадь Маркуса


Для себя я решил уже давно: Венеция — самый прекрасный город в мире. С ее мостами и каналами, церквями и дворцами Серениссима свидетельствует о её былой власти и величии, которые еще угадываются в обветшалых фасадах. Это город почитателей культуры и влюбленных!

Для меня площадь Маркуса обладает особым притяжением. И не только зимой, во время «праздника масок», когда он становится сценой «венецианского карнавала», но также и в летние месяцы, когда по вечерам зажигаются фонари на фасадах близлежащих домов и повсюду играют музыкальные группы от кафе до ларьков.

Мой взгляд все время возвращается к фасаду собора Маркуса, византийское великолепие которого напоминает, что в этом месте столетиями встречались Восток и Запад. Даже Наполеон был восхищен и объявил площадь Маркуса «самым прекрасным бальным залом мира». И она осталась таковой до сего дня.

Только когда мощные металлические фигуры на часовой башне отбивают своими тяжелыми молотками полночь, и сразу после этого колокол кампаниле «провозглашает» наступление ночи, лишь тогда я отправляюсь домой, с твердым намерением, однако, скоро объявиться здесь снова.

Собор Маркуса в Венеции. Фото Бернда КрегеляСобор Маркуса в Венеции. Фото Бернда Крегеля

Версия на немецком


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Отчего же все-таки умерла китаянка?
  • В Польше сгорел приют для бездомных (видео)
  • Число мошенников и хулиганов в России возросло
  • Смерть от атипичной пневмонии китаянки в поезде Благовещенск-Москва
  • ЗАО «Турмалин» представляет свои экопроекты на международной выставке «ВэйстТэк-2009»


  • Top