Россия победила Европу в воздушном бою


Российские пилоты-авиамоделисты выиграли чемпионат Европы по воздушному бою в командном и личном зачете.

В Белграде (Сербия) завершился чемпионат Европы по авиамодельному спорту в классе кордовых моделей. Еще за несколько туров до окончания турнира Андрей Беляев (Санкт-Петербург), Игорь Трифонов (Москва) и Артем Марков (Москва) обеспечили России командное золото по воздушному бою, войдя в пятерку сильнейших. В последний же день турнира разгорелась борьба за личное золото. В результате чемпионом Европы в личном зачете стал Андрей Беляев, у Артема Маркова — бронза. «Разбить» россиян на пьедестале смог только Аудриус Растянис (Литва), завоевавший второе место.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Чемпионат нашей команде, несомненно, удался, в какой-то момент был даже шанс занять весь пьедестал почета, но некоторые случайности и сила соперников не позволили добиться абсолютного результата. Впрочем, итоги и так великолепные, эта победа особенно приятна потому, что наша команда на нескольких последних первенствах континента не могла показать настоящий результат, хотя на мире выступала успешно. И вот, наконец, мы реально подтвердили свою силу. Хочу отметить обоих наших призеров личного зачета — Артем Марков слетал в свою силу и заслужил место на пьедестале. Что касается Андрея Беляева, то он показал качества большого спортсмена, который умеет в нужный момент собраться и выстрелить, совершить казалось невозможное, переломить невыгодную ситуацию в свою пользу. Он одержал прекрасную победу, и я поздравляю его и как коллегу по команде, и от имени федерации.

Несколько огорчили юниоры-представители нашей общей можно сказать «советской» школы воздушного боя — ни россиянка Алеся Степовая, ни украинец Александр Покорский не оказались среди призеров юниорского первенства. Первым стал Рауль Матео (Испания), вторым Джузеппе Мотта (Италия), третьим Бенуа Шампаин (Франция). Это говорит о том, что конкуренты наши не дремлют, и нам следует обратить особое внимание на молодежь, чтобы продолжить те победные традиции, которые имеет российский воздушный бой».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Волгореченск принимает восьмые летние спортивные игры
  • У Федора Емельяненко появится электронный двойник
  • Фотообзор: Мюнхенский товарищеский матч турнира "Audi Cup"
  • FAI сокращает программу чемпионата Европы по авиамодельному спорту
  • Какой теннисист не мечтает о «Кубке Кремля»?


  • Top