Требования к здоровью автомобилистов повышаются

Требования к здоровью автомобилистов повышаются. Фото: ELENA PALM/AFP/Getty ImagesТребования к здоровью автомобилистов повышаются. Фото: ELENA PALM/AFP/Getty ImagesМинсоцразвития планирует ужесточить требования к здоровью водителей и усилить контроль за деятельностью медицинских учреждений, которые выдают справки, сообщила директор департамента Минздравсоцразвития Ольга Кривонос.

В новых нормах, которые вступят в силу ближайшее время, расширен список заболеваний, являющихся противопоказанием при вождении автомобиля. По словам Ольги Кривонос, также в настоящее время прорабатывается блок документов, предусматривающий более жесткие требования к медицинским учреждениям, выдающим справки о годности для вождения транспортным средством.

Она также напомнила, что в России введены новые требования к медицинской аптечке, наличие которой в автомобиле является обязательным. В состав аптечки входят, прежде всего, кровоостанавливающие средства и средства, необходимые для восстановления дыхания. Новый состав «автомобильных аптечек» стоит дешевле и соответствует стандартам ЕС.

Сегодня стоимость автомобильной аптечки в России составляет ориентировочно 320-350 рублей, новая аптечка будет на 60-100 рублей дешевле.

Ольга Кривонос добавила, что новый состав автомобильной аптечки будет обязательным с 1 июля 2010 года. Вместе с тем, если водитель приобрел аптечку старого состава до 1 июля, то ему не потребуется ее менять. Срок годности новой аптечки значительно выше и составит пять лет, отмечает «Интерфакс».

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Соцопрос: какая зарплата нужна россиянам
  • Постояльцы дома престарелых в Псковской области могут не дожить до зимы
  • Возобновили расследование крупнейшей за 20 лет авиакатастрофы в Европе. ВИДЕО
  • Недвижимость в Москве: анализ текущей ситуации и перспективы на рынке квартир в Москве
  • Как сберечь ламинат?


  • Top