Соответствуют ли действительности факты, изложенные в обращении майора милиции А.Дымовского к В.Путину, ответят предстоящие проверки

Представитель МВД России Валерий Грибакин сообщил, что в ГУВД по Краснодарскому краю была сформирована группа, которая провела проверку информации, изложенной Дымовским в видеороликах. Проверяющие установили, что слова старшего оперуполномоченного ОРЧ не соответствуют действительности. Об этом 8 ноября они доложили Кучеруку, после чего тот принял решение об увольнении Дымовского из органов внутренних дел за клевету и действия, порочащие честь и достоинство сотрудника милиции.
Между тем ранее сообщалось, что 9 ноября к проверке утверждений Дымовского приступит комиссия центрального аппарата МВД — ее провести распорядился министр Рашид Нургалиев. Сообщалось, что на время этой проверки Дымовского временно отстраняют от исполнения обязанностей, а не увольняют. По результатам работы комиссии Нургалиев планировал представить доклад президенту Дмитрию Медведеву и председателю правительства Владимиру Путину.
Ранее в УВД Новороссийска сообщали, что Дымовский находится на больничном.
В двух видео Дымовский жаловался на то, что новороссийским милиционерам не разрешают лечиться амбулаторно, а его за долгую болезнь увольняют. Кроме того, по его словам, милиционеров заставляют работать 30 дней в месяц, не платя за это денег, и, требуя выполнять план, заставляют «раскрывать» преступления, которых не было. Также Дымовский сообщал, что звание майора ему присвоили в обмен на обещание посадить невиновного человека. Первый из двух видеороликов майора на YouTube посмотрели уже более 200 тысяч человек, сообщает Лента.Ру.
Пресс-секретарь УВД Новороссийска Полина Герасимова сообщила информагентствам о том, что по факту появления этого видеоролика было проведено совещание.
«На совещании говорилось, что «опера», поступая на службу, знают о предстоящих трудностях, низкой зарплате и ненормированном рабочем дне. Именно эти вопросы поднимал в числе других Дымовский в своем видеообращении», — отметила Герасимова.
Видеоролик майора милиции, в котором он обращается к Владимиру Путину, появился на различных интернет-сайтах 7 ноября. В нем милиционер говорит о многочисленных злоупотреблениях и нарушениях в УВД, где он служит, жалуется, что его якобы заставляют раскрывать несуществующие преступления.
Автор видеообращения заявил, что увольняется из милиции, хотя и не хотел бы этого делать. Как заявил Дымовский, он знает, что подвергает себя и свою семью опасности, публично рассказывая о коррупции в милиции; тем не менее, майор сознательно пошел на это. Дымовский также открыл свой cайт в интернете, на котором, помимо двух обращений, разместил свою служебную характеристику.
Дымовский также просит личной встречи с Путиным.
Милиционер работает в УВД Новороссийска с 2004 года, и в настоящее время занимает должность старшего оперуполномоченного в отделении по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.Сообщается, что последние два месяца он находится на больничном, информирует Би-Би-Си.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Перенос таможенных постов на границу дело недалекого будущего
  • Против захвата озер собраны тысячи подписей
  • В результате обрушение горных пород погибли два человека в пещере Пермского края
  • Актриса Алена Бондарчук умерла от рака в московской клинике
  • В Петербурге застрелился начальник криминальной милиции


  • Top