В День милиции Алексей Дымковский проведет пресс-конференцию в Москве


Алексей Дымковский провёл пресс-конференцию в Москве. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesАлексей Дымковский провёл пресс-конференцию в Москве. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesМайор милиции Алексей Дымовский, выступивший с видеообращением в Интернете о фактах нарушения закона в работе Новороссийской милиции, вечером в понедельник был задержан в Ростовской области сотрудниками ДПС.

Позднее он был отпущен, однако у него возникли проблемы с вылетом в Москву. Как сообщил сам Дымовский Газете.Ру, при попытке купить авиабилет у него оказалась заблокированной банковская карта.

В Москве Дымовский сегодня — в День милиции — намерен провести пресс-конференцию. В воскресенье майор был уволен из органов внутренних дел с формулировкой «за клевету».

Он получил известность в начале ноября после того, как на его личном сайте и на портале YouTube появилось его видеообращение к премьер-министру России Владимиру Путину. В нем Дымовский обращает внимание премьера на бедственное положение милиционеров, процветающую в правоохранительных органах коррупцию, мизерные зарплаты, приказы о раскрытии сфабрикованных дел.

“Я ожидаю какой-то реакции от Владимира Путина. Общество поддерживает меня, а потому я жду каких-то изменений в нашей системе Председатель столичного профсоюза МВД заявил, что сказанное Дымовским “в подметки не годится той информации, которая есть в профсоюзе.”

“Они вынуждены независимо ни от чего выполнять план. И это не просто коррупция, это преступление.”

Во вторник состоялось собрание сослуживцев Дымовского, на котором офицеры осудили его поступок и заявили, что “все сведения, изложенные им – настоящая клевета”. ГУВД Краснодарского края приступило к проверке сведений, изложенных в обращении к Владимиру Путину.

Источники: Эхо Москвы , ru.euronews.net


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кенгуру устраивают набеги на австралийские фермы. ВИДЕО
  • Интервью. Фотохудожник Алексей Преснов: «Опомнитесь люди, что вы делаете…!?»
  • Принудительное психиатрическое лечение, как фактор нарушения прав человека в России
  • Российские правозащитники нуждаются в защите
  • Прокуратура Краснодарского края займется проверкой фактов, изложенных майором Дымовским в своем видеообращении


  • Top