Сотни людей попрощались с отцом Даниилом

Сотни людей попрощались с отцом Даниилом. Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty ImagesСотни людей попрощались с отцом Даниилом. Фото: OXANA ONIPKO/AFP/Getty ImagesСотни людей приходят сегодня в храм апостола Фомы на Кантемировской улице, в котором продолжается прощание с настоятелем Даниилом Сысоевым.
Похороны отца Даниила состоятся в понедельник на Кунцевском кладбище, а отпевание пройдет в Храме Петра и Павла в Ясеневе. Его возглавит викарий Патриарха архиепископ Истринский Арсений. К концу богослужения в храм приедет Патриарх Кирилл, который совершит литию по убитому.

Гроб с телом покойного был доставлен в церковь в субботу днем. Все два дня в храме не прекращаются службы, церковный двор усыпан цветами.

Священник был убит вечером 19 ноября — неизвестный вошел в храм и 4 раза выстрелил в настоятеля и регента. Сысоев скончался в машине скорой помощи, состояние регента Стрельбицкого врачи оценивают как стабильное.

Отец Даниил был известен своей миссионерской деятельностью и неоднократно получал угрозы. Следствие уверено, что преступление было совершено на религиозной почве. Расследование взяли под контроль начальник ГУВД и руководство Следственного комитета при прокуратуре.

Источник: vesti.ru


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В ВМФ опровергли информацию об аварии на подлодке "Алроса"
  • У Кати Рябовой – второе место детского "Евровидения"
  • Единороссы стали "российскими консерваторами"
  • Эпидемия гриппа и ОРВИ продолжает нарастать в 10 регионах России
  • "Зеленая база" или "озеленение" недвижимости


  • Top