Россияне лидируют среди покупателей элитного жилья в Лондоне


Фото: Daniel Berehulak/Getty ImagesФото: Daniel Berehulak/Getty ImagesКрупнейшими покупателями недвижимости в центре Лондона стали русские (14% от всех иностранных покупателей), итальянцы (11%), американцы (9%) и французы (7%), сообщается в исследовании международной консалтинговой компании Knight Frank.

В материале компании отмечается, что за прошлый год недвижимости в столице Британии подорожала в евро на 7%, в долларах — на 16%, в российских рублях — на 24%. Доля иностранцев среди покупателей лондонской недвижимости стоимостью более 2,2 млн. евро составила 45%, от 5,5 млн. евро — 60%.

Портрет покупателя, созданный экспертами, делится на 2 группы. В первой — менеджеры, связанные с сектором финансовых и профессиональных услуг Лондона. Квартиры, которые приобретаются этими покупателями, стоят, как правило, порядка 1,5 миллионов фунтов стерлингов.
Во вторую группу входят руководители или владельцы нефтяных, энергетических или крупных промышленных компаний. Именно они покупают более дорогое жилье.
Отметим, в феврале 2010 цены на жилье в центральном Лондоне выросли на 3,2 процента, что является самым высоким ростом за один месяц с августа 2007. За последние 10 месяцев цены увеличились на 19 процентов. При этом стоимость лондонской элитной недвижимости не достигает своих самых высоких показателей 2008 года.
По мнению экспертов, приток иностранных покупателей связан в первую очередь с падением курса фунта стерлинга и снижением цен на недвижимость. За последние три года стоимость фунта стерлингов относительно евро снизилась на 22%, что сделало недвижимость в центральных районах британской столицы особенно популярной.
Между тем Лондонский рынок недвижимости является наиболее быстрорастущим в Великобритании. В целом по стране цены в феврале упали на 1% по сравнению с январем, сообщает крупнейшее строительное общество Великобритании Nationwide.
Источник: Prian, IRN, PROНедвижимость

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Петербурге прошел Фестиваль Красоты «Невские Берега». Фоторепортаж
  • Правительство Петербурга запустит новый Интернет-портал
  • Подростковый суицид в России увеличился на 60%
  • Победа на Олимпиаде-2014 в Сочи станет национальной задачей
  • Подъем российского рынка приостановился из-за новой волны укрепления доллара


  • Top