Бокс. Золотая медаль пахнет потом и кровью


Всероссийский турнир памяти мастера спорта по боксу Бориса Бугаенко. Фото: Андрей Михайловский/Великая ЭпохаВсероссийский турнир памяти мастера спорта по боксу Бориса Бугаенко. Фото: Андрей Михайловский/Великая ЭпохаВ Новороссийске прошел 10-й Всероссийский турнир памяти мастера спорта по боксу Бориса Бугаенко. Соревнования проводились с 23 по 26 марта 2010 года в спортивном зале СДЮСШОР «Олимпиец».
Каждый год здесь собирается большое количество спортсменов. В этот раз это были представители Волгограда, Ростова, Краснодара, Анапы, Туапсе, Темрюка, Геленджика, Сочи, Новороссийска, а также Дагестана, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республик. Участвовали юноши и юниоры, всего — 154 боксера.

Организатор соревнования, директор СДЮСШОР «Олимпиец», заслуженный тренер Казахской ССР, заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани Дмитрий Юрьевич Болдыш, обратил внимание на то, что этот турнир, утвержденный заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Г.П. Алешиным и президентом Федерации бокса России Е.А. Муровым, проводится с целью популяризации и развития бокса в Краснодарском крае как олимпийского вида.

«Мы считаем, — отметил он, что это прекрасный пример здорового образа жизни, который поможет нам в борьбе с употреблением наркотических веществ, детской преступностью и безнадзорностью». По его словам, спортсмены приобретают соревновательный опыт и повышают спортивное мастерство.
«Эти соревнования — метод выявления сильнейших боксеров для комплектования сборной команды г. Новороссийска и Краснодарского края», — подчеркнул Болдыш.

«Я неоднократно повторяю своим ученикам, что золотая медаль пахнет потом и кровью, — продолжил организатор турнира. — Спорт — это труд, адский труд. Обычно только на 4-5 году занятий боксом появляются настоящие результаты. Спортсмен должен созреть, как яблоко, которое нельзя сорвать раньше времени, иначе будет недозрелым. Любой тренер должен чувствовать своего воспитанника, знать, какую нагрузку ему давать, чтобы он мог восстановиться, чтобы спортивная карьера ученика не закончилась раньше времени. Тренер и спортсмен друг друга дополняют».

*****

Костя Цзю перед переходом в профессионалы и отъездом в Австралию, будучи еще Чемпионом Европы и мира среди любителей, побывал на Кубке СССР 1991 года в Новороссийске. Он стал обладателем Кубка, в полуфинале победив казахского боксера Нурхана Сулейменова, который позже принял турецкое гражданство и тоже перешел в профессионалы. Может быть поэтому Костя не пропустил этот город во время благотворительного спортивного автопробега «Вместе с Костей Цзю» на Кубани.

Как видим, что Новороссийск уже доказал свое право встречать выдающихся спортсменов, уже имеет определенный положительный опыт. К тому же его географическое положение весьма благоприятно. Поэтому хотелось бы пожелать организаторам уже на 11-м Всероссийском турнире памяти Бугаенко собрать как можно больше «мастеров кожаной перчатки».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Российские гимнастки выиграли все золотые медали ЧЕ в Бремене
  • Виталий Петров финишировал седьмым на Гран-при Китая. Фоторепортаж
  • Семье погибшего саночника в Ванкувере передано 10 тысяч долларов
  • Евгения Канаева стала чемпионкой Европы в многоборье
  • Женская сборная России по борьбе выиграла чемпионат Европы в общекомандном зачете


  • Top