В Волгограде опасаются обрушения моста. Видео


В Волгограде опасаются обрушения моста. Фото с сайта ljplus.ruВ Волгограде опасаются обрушения моста. Фото с сайта ljplus.ruДвижение по новому мосту было экстренно перекрыто оперативными службами ГИБДД и УВД Волгоградской области в Волгограде, около 18:30 часов 20 мая. Службы опасаются возможного обрушения моста.

Мост неожиданно начал раскачиваться под сильными порывами ветра. По словам очевидцев, волны колебания достигали от 0,5 до 1 метроа Волны образовывались на поверхности моста, и машины этими волнами подбрасывало вверх. После смены направления ветра колебания прекратились.

В пятницу в Волгограде ждут прибытия экспертов-строителей из города Саратова. В группу входят проектировщики и эксперты службы «Мостстройотряда». В их задачу ходит установление причины столь необычного ЧП и исключение возможного обрушения моста. Торжественное открытие моста состоялось в конце сентября 2009 года.

На видео, отснятом очевидцами 20 мая, можно видеть, как дорога пошла волной. Внешние повреждения моста и асфальта незаметны. Оперативные службы также не подтверждают видимых повреждений моста, но не исключают возможность его обрушения.

Высказываются предположения, что причиной раскачивания могла послужить вода, которая подмыла опорные колонны.

Строительство моста было начато в 1996 году. Длина моста составляет 1,2 км, а с учетом подъездного пути — 7км.

При администрации области создана специальная комиссия по расследованию причин случившегося, сообщил глава администрации Волгоградской области Анатолий Бровко. Он также сообщил, что движение по мосту будет закрыто до тех пор, пока власти и специалисты не убедятся, что мост абсолютно безопасен и не исключат возможное обрушение моста..

Исполняющий обязанности волгоградского губернатора Игорь Пикалов высказал первые версии, которые могли быть причиной случившихся вчера вечером волнообразных колебания моста через Волгу.

— Это могли быть сейсмические толчки или ураганный ветер, пронесшийся вчера по Волгоградской области, — заявил Пикалов.

В пользу версии о подземном толчке говорит произошедшее 20 мая на трассе М-4 «Дон» обрушение моста в Адыгее, где бетонная опора обрушилась и упала с четырехметровой высоты, к счастью, обошлось без жертв. Что касается урагана, то, по словам Пикалова, ветер, даже такой сильный, не мог стать причиной колебаний мостового полотна.

Эти версии Игорь Пикалов высказал перед первым заседанием специальной комиссии, созданной в регионе для расследования ЧП. В работе комиссии принимают участие руководители области, МЧС, ГУВД, Ростехнадзора, только что прибывшие в Волгоград чиновники Росавтодора и Минтранса РФ и представители компаний, которые проектировали и строили мост.

В Волгограде опасаются обрушения моста. Бетонные волны на мосту. Видео

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Власти Кузбасса закроют шахты, которые не отвечают требованиям безопасности
  • В результате ДТП в Липецкой области погибли 4 человека, 17 пострадали
  • В Якутии паводок подтопил еще четыре села
  • На шахте «Алексиевская» спасатели обнаружили тело горняка
  • Глава компании «Вест Лайн» Сергей Лисин обезоружил стрелявшего в него киллера и остался жив


  • Top