Команда омского «Авангарда» обновляется сильными хоккеистами


Команда омского «Авангарда» обновляется сильными хоккеистами. Фото: STR/AFP/Getty ImagesКоманда омского «Авангарда» обновляется сильными хоккеистами. Фото: STR/AFP/Getty ImagesСитуация сложилась такая, что команде «Авангард» срочно пришлось принимать решение об обновлении своей команды.

Омский «Авангард» перестал быть лидером русского хоккея. По словам хоккейного эксперта, Леонида Киселева, это действительно так, несмотря на то, что в команде участвует такой сильный игрок как чех Яромир Ягр.

Команда «Авангард», поняв, что клубу необходим устойчивый стержень, решила обновить командный состав звездами мирового хоккея.

За последнее время «Авангард» подписал два контракта: один с защитником атакующего плана канадцем, Бренданом Беллом, другой – с новым чемпионом, только что закончившегося чемпионата мира по хоккею, нападающим Романом Червенка.
Брендан Белл — 27-летний хоккеист, выступавший в АХЛ, в составах «Пеория» и «Сиракьюза», провел в НХЛ 101 матч и набрал 28 (7+21) очков и заработал 52(14+38) балла в 71 матче.
Роман Червенка – 24-летний мощный форвард сборной Чехии, три сезона выступавший в пражской «Славии». На чемпионате в Чехии стал лучшим бомбардиром, забив 39 шайб и сделав 58 голевых передач. В 9 матчах чемпион набрал 2 очка (1+1), участвовал в Олимпийских играх в Ванкувере в составе сборной Чехии.
Напомним, что в команде омского «Авангарда» теперь собралось три сильных игрока из некогда золотой сборной Чехии. Это, уже играющие в команде, Яромир Ягр и Якую Клепиш, и ныне присоединившийся Роман Червенка.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вячеслав Быков: не планирую подавать в отставку
  • Швеция стала бронзовым призером ЧМ по хоккею. Фоторепортаж
  • Сборная России по хоккею стала серебряным призером ЧМ-2010
  • ЧМ-2010: Россияне в финале сыграют с чехами. Фоторепортаж
  • Российские ворота в полуфинале ЧМ по хоккею зашищает Кошечкин


  • Top