Режиссер из Кореи: Shen Yun непременно нужно увидеть


Им Квон Тэк, выдающийся режиссер корейского кинематографа: «Shen Yun непременно нужно увидеть». Фото: The Epoch TimesИм Квон Тэк, выдающийся режиссер корейского кинематографа: «Shen Yun непременно нужно увидеть». Фото: The Epoch TimesГастроли труппы Shen Yun Performing Arts в Южной Корее завершилось в городе Гоян. Многочисленные знаменитости, а также артисты и деятели культуры Кореи посмотрели выступление Shen Yun.

Им Квон Таек, известный режиссер корейского кинематографа, высоко оценил шоу: «За такое короткое время Shen Yun показало божественное величие и мощь. Это шоу непременно нужно увидеть», — подчеркнул он.

Им Квон-Таек — ведущая фигура в корейском кино. В своем неподражаемом стиле он создал 101 фильм, более чем кто-либо в истории корейского кинематографа, и в 2002 году получил награду Geum-Gwan — высшую правительственную награду за заслуги в искусстве.

В том же году он стал первым корейским режиссером, удостоенным звания лучшего режиссёра на Каннском фестивале за создание фильма Chi-hua-seon. Он также получил почетную награду «Золотой медведь» на Берлинском международном кинофестивале. В настоящее время Им Квон-Таек преподает в университете Донгсео в Пусане (Dong Seo University).

Особенно большое впечатление на режиссера произвели координация и синхронность между анимированными проекциями на экране заднего плана сцены и движениями исполнителей. Фон отображает великолепный образ и величественный вид дворца династии Цин, а также жизнь периода расцвета династии Тан.

«Хотел бы особо отметить сценическое искусство Shen Yun и проекции экрана заднего плана сцены. Малейшие ошибки, допущенные исполнителями на сцене с таким фоном были бы очень заметны для зрителей, однако исполнение было безукоризненным».

Shen Yun сопровождает уникальный в своём жанре оркестр, в котором сочетаются восточные и западные инструменты. Удивительные звуки древних китайских инструментов таких, как эрху и пипа сочетаются с западными струнными, ударными и духовыми инструментами.

Г-н Им Квон Таек считает, что обе категории музыкальных инструментов прекрасно сочетаются друг с другом: «Они создают идеальную музыку, очень гармоничную и необыкновенную. Шоу Shen Yun необходимо увидеть своими глазами».

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org.

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

Версия на английском

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае тоже лепят снежные фигуры
  • Жители континентального Китая в Гонконге скупают сухое молоко
  • У жителей Поднебесной отняли право на собственность
  • В китайском рисе содержится большое количество тяжёлых металлов
  • Сравнение заработной платы по всему миру показывает крайне неравное распределение богатств в Китае


  • Top