В день праздника фонарей сотни ветеранов в провинции Шаньси провели митинг перед зданием администрации


17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра собрались несколько сотен ветеранов войны из районов Баоцзи, Сиань, Вэйнань и Анькан перед зданием правительства провинции Шаньси. Они подали коллективную апелляцию с требованием улучшения условий их жизни.

По словам очевидцев, около 200 или 300 ветеранов маршировали строем. Некоторые из них надели свою старую военную форму. В это время,несколько десятков полицейских и подразделений спецслужб охраняли здание администрации.
Похоже, что правительство уже заранее получило информацию о проведении митинга. Когда ветераны подошли к зданию администрации, то их сразу же окружили. Вокруг стояли автомобили разных силовых структур: полиции, бюро общественной безопасности, управления города, службы по поддержанию порядка.
Господин Чань, ветеран с 1975 г. сообщил корреспондентам, что они требуют повышения минимального пособия для ветеранов. Недавно администрация провинции Шаньси приняла постановление о минимальном пособии для ветеранов в 55 юаней (около 275 руб.) в месяц. Ветераны требуют повысить его до 80 юаней (около 400 руб.) в месяц. Многие из них сверхсрочно служили, но им не дают пособия. Также ветераны требуют установить минимальный прожиточный минимум для них.
Ветеран Ли из города Сиань рассказал, что после службы его отправили обратно в деревню. Работы нет, пенсии тоже нет. Порой даже лекарство не на что купить, очень многие ветераны живут в таких же тяжелых условиях.
Недавно Министерство обороны Китая заявило, что все апеллирующие ветераны будут наказаны самым суровым образом. Но это не остановило их, так как у них нет другого выхода.

17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com17 февраля, в день праздника фонарей, около 10 часов утра, сотни ветеранов собрались перед зданием правительства провинции Шаньси, чтобы коллективно подать апелляцию. Фото: epochtimes.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Китайские крестьяне не хотят заниматься сельским хозяйством
  • В Китае от пыток умер ещё один последователь Фалуньгун
  • Праздник фонарей Юаньсяо завершил встречу Нового года в Китае
  • Трагическая и шокирующая история: чтобы уберечься от мук, медведица со слезами убивает своего медвежонка и себя
  • Издана книга, разоблачающая китайское производство


  • Top