Я очень тронута красотой и грацией артистов Shen Yun и потрясена преследованием Фалуньгун в Китае


Жиль и Катрин Эггер на шоу Shen Yun в Театре Болье в Лозанне, в  Швейцарии, в субботу 16 апреля 2011 г. Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Компания Shen Yun 16 апреля дала в театре Болье в Лозанне, в Швейцарии, свое первое в этом году представление. В репертуаре труппы — танцы, пение и музыка, отображающие традиционную многовековую культуру Китая.

Спектакль посмотрела семья французов из Швейцарии: Жиль Эггер, журналист, и его жена Катрин. После спектакля они поделились своими впечатлениями: «Я очень тронута красотой и грацией артистов. А трагические сцены убийств последователей Фалуньгун в Китае меня просто потрясли, — сказала Катрин Эггер. — Очень важно понять, что спектакль доносит до людей глубокую философию духовных ценностей».

Для Жиля представление Shen Yun — это знакомство с классической культурой Китая, практически уничтоженной за 60 лет правления коммунистического режима в стране.

«Благодаря Shen Yun, я смог постичь эту культуру. Я потрясен совершенством спектакля», — сказал журналист.

Катрин Эггер очень понравилась музыка: «Исполнительница на двухструнной эрху покорила меня. Этот инструмент и удивительная манера исполнения проникала в самое сердце и заставляла вибрировать душу». В заключение г-жа Эггер, которая уже давно знакома с практикой Фалуньгун, выразила желание вновь вернуться к изучению этой философии.

Версия на французском

Три труппы нью-йоркской компании Shen Yun Performing Arts одновременно дают представления по всему миру.

Для получения дополнительной информации посетите ShenYunPerformingArts.org

Международный информационный проект «Великая Эпоха» (The Epoch Times) является почетным спонсором шоу Shen Yun Performing Arts.

*****

Shen Yun Performing Arts знакомит зрителей с истинной древней 5000-летней китайской культурой, которая на протяжении долгих лет подавлялась и преследовалась коммунистическим режимом Китая. В переводе с китайского «Shen Yun/Шень Юнь» означает «Божественное искусство».

В концертной программе есть номера, отражающие общечеловеческие нравственные ценности, философские истоки китайской культуры, а также духовную силу и стойкость последователей Фалуньгун, которые в современном Китае подвергаются жесточайшим репрессиям. Сегодня в Китае сотни тысяч последователей Фалуньгун незаконно удерживают в тюрьмах и трудовых лагерях, их убивают, подвергают пыткам, издевательствам, насильственному извлечению органов для продажи. ООН квалифицирует это массовое преследование людей за свою веру как геноцид.

Представления этой труппы с успехом проходят в самых престижных концертных залах Нью-Йорка, Парижа, Лондона и других городов стран мира. По оценке американского журнала «Билборд», оно вошло в семерку лучших культурных событий мира. «Мы не просто демонстрируем людям традиционную китайскую культуру, мы пробуждаем ту часть души, которая тоскует по красоте и совершенству», — говорит известный хореограф, постановщик концерта Юн Юн Цзуай.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Летом возможны испытания китайского авианосца
  • Защитники животных в Китае спасли сотни собак от гибели
  • Угольные бури в Китае опаснее песчаных
  • Сотни тысяч пампушек с запрещёнными добавками обнаружили в очередном китайском мегаполисе
  • Китай: песчаная буря в Пекине


  • Top