НБА: «Атланта» на выезде победила «Чикаго»


Фоторепортаж. Со счетом 103-95, несколько часов назад, стартовавшая в плейофф НБА 2011 с пятой строчки «Атланта Хоукс», обыграла в гостях лидера конференции «Чикаго Буллз».
Фоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty ImagesФоторепортаж. НБА: Атланта на выезде победила Чикаго. Фото: Jonathan Daniel/Getty Images

И снова интрига, снова более слабый по итогам сезона побеждает более сильного соперника. Главным творцом сегодняшней победы для «Ястребов» над «Чикаго Буллз» стал атакующий защитник Джо Джонсон, также ставший самым результативным игроком матча – 34 очка+4 подбора+3 передачи.

Залогом победы в этой серии для Атланты является то, насколько они эффективно смогут защищаться против Деррика Роуза, которого ни один клуб пожалуй не смог «взять в тески». Не зря он является «реактивным энергетиком» для всей команды. Под эту задачу у них есть хороший персональный защитник, бывший игрок Чикаго – Кирк Хайнрик. Но прямо перед серией он получил травму и не сможет сыграть в первом матче.

Остается только направить на нейтрализацию главного производителя результативности противника молодого и не слишком чтобы опытного Джеффа Тига. Последний, кстати, в серии с Орландо сыграл то за шесть матчей 10 минут.

Но со своей целью новичок-первогодка более-менее справился. Пускай Роуз и набрал 24 очка, но Тиг позволил ему реализовать только 11 бросков из 27 (40%). Это главная задача. Плюс ко всему он выполнил и второстепенные – вполне на достойном уровне провел встречу: пробыл на паркете 44 минуты (Роуз — только 40), набрал 10 очков (с процентом попадания 45%), раздал 6 результативных передач и заработал коэффициент полезности +6 (у того же Роуза -4). В общем, молодец парень.

Ну а больше всех очков для виктории своей команды принесли Джо Джонсон и запасной Джамал Кроуфорд, 34 и 22 очка соответственно. На двоих они забросили лишь на 1 трехочковый меньше, чем вся команда «быков». Из лидеров команды излишне «скромно» провели этот матч Джош Смит и Эл Хорфорд, набрав 8 очков (реализация бросков – 27%) и 9 очков (4 попаданий из 7 бросков) соответственно.

А самое главное достижение «Хоукс» то, что они не посыпались под напором Чикагцев в финальной четверти. Всем мы помним, как в предыдущем раунде «Индиана Пейсерс» дважды так оступилась, ведя в счете за несколько минут до конца матча, но совершенно безвольно отдавала концовку.

Наши поздравления тренеру Атланты Лари Дрю, и всей его команде. Хорошая игра, больше и добавить то нечего.

Краткая статистика

Чикаго: Роуз (24 + 10 передач), Денг (21), Бузер (14 + 8 подборов), Ноа (11 + 9 подборов), Корвер (9), Брюер (6), Уотсон (5), Боганс (3), Гибсон (2).

Атланта: Джонсон (34), Кроуфорд (22), Тиг (10), Хорфорд (9 + 13 подборов), Смит (8 + 4 блокшотов), Уильямс (5), Пачулия (6), Коллинс (5), Уилкинс (4).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • НБА: Следующей жертвой «Мемфис Гриззлиз» стала «Оклахома-Сити Тандер»
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Показательные выступления и закрытие чемпионата
  • НБА: Майами победил Бостон
  • ЧМ-2011 по фигурному катанию. Показательные выступления
  • Евгений Плющенко примет участие в показательных выступлениях в Санкт-Петербурге 2 мая


  • Top