Фоторепортаж с митинга в поддержку двух похищенных в Афганистане французских журналистов


Фоторепортаж. Несколько десятков человек организовали митинг перед штаб-квартирой Телевидения Франции (France Télévisions) в Париже 13 мая, в пятницу, сообщает информагентство The Strait Times Press. Они собрались в знак солидарности с двумя похищенными в Афганистане французскими журналистами — Стефаном Тапонье (Stephane Taponier) и Эрвом Гескьером (Herve Ghesquiere).

Фоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Фоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOISФоторепортаж с митинга в поддержку двум похищенным в Афганистане французским журналистам. Фото: AFP PHOTO/BERTRAND LANGLOIS
Среди собравшихся были журналисты, тунисские художники и члены Комитета им. Альбера Лондра (Albert Londres Committee). Демонстранты призывали руководство Телевидения Франции к активным действиям по освобождению захваченных в заложники журналистов.

Десятки людей образовали цифру «500», именно столько дней уже пребывают в плену афганских боевиков похищенные журналисты. Задача репортеров состояла в освещении событий в Афганистане.

Оба, оператор Стефан Тапонье и репортер Эрв Гескьер, работали на телекомпанию France 3. Они и еще трое их афганских коллег были похищены в горной местности на северо-западе Афганистана, в провинции Каписа, в декабре 2009 года.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Фоторепортаж с погребальной церемонии жертв землетрясения в Испании
  • Фоторепортаж с презентации книги «Мэдлин» о пропавшей дочери Джерри и Кейт Макканн в Лондоне
  • Фоторепортаж с места столкновения между арабами и полицией в Иерусалиме
  • Фоторепортаж о митинге учителей в Калифорнии против сокращения заработной платы
  • Фоторепортаж о жизни шахтеров в Индии


  • Top