Оставшись без спецсигнала, Михалков высказал всё, что он думает о российской армии


Никита Михалков. Фото с gdenews.ruНикита Михалков. Фото с gdenews.ruНикита Михалков заявил в своём письме в Минобороны РФ, отрывки которого просочились в СМИ, что он отказывается от поста председателя Общественного совета при Минобороны и связанной с ним привилегией на спецсигнал «мигалку». Причиной отказа, Михалков назвал «слабость» российских Вооруженных сил. Минобороны заявляет, что режиссер сделал свое заявление после того, как было принято решение лишить его этой привилегии, сообщает сайт gzt.ru 23 мая

Напомним, что в своём видеоблоге Михалков чётко сказал, что если министерство обороны не сможет защитить собственное решение о праве его, Михалкова, на мигалку, то он разочаруется в способности данного министерства защищать кого бы то ни было.

Свой отказ от мигалки (которую, если верить Минобороны у него уже решили отобрать) и от должности, режиссер объяснил своим разочарованием в российской армии, которая, по его мнению, оторвалась от народа и продемонстрировала «свою слабость» на параде Победы на Красной площади.

Решение о лишении Михалкова «мигалки», официальный представитель российского военного ведомства полковник Игорь Конашенков поясняет так: «В целях выполнения постановления правительства от 6 мая 2010 года № 348, в Минобороны внесены изменения в перечень должностных лиц военного ведомства, служебные автомобили которых оборудованы устройствами для подачи световых и звуковых сигналов. В соответствии с новым перечнем транспортное средство председателя Общественного совета при Минобороны не подлежит оборудованию проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом».

По версии Минобороны, после уведомления Михалкова об этом решении он и написал письмо с отказом от должности и от «мигалки».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Уголовное дело возбуждено после видеообращения майора Игоря Матвеева
  • В России вспыхнула волна природных пожаров
  • Академику Сахарову исполнилось бы 90 лет
  • В каждом третьем офисе России имеется свой питомец
  • Ксения Собчак и Сергей Капков разорвали отношения


  • Top