МОК остался доволен ходом подготовки Сочи к Олимпиаде


Олимпиада в Сочи - это круто!Олимпиада в Сочи — это круто!Проведение Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов (EOC) в Сочи позволило руководителям этой организации и Международного олимпийского комитета (МОК) ознакомиться с ходом подготовки города к проведению зимних Олимпийских игр в 2014 году, которым они остались довольны, заявил агентству «Р-Спорт» вице-премьер РФ, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков.

Генеральная ассамблея начала двухдневную работу в Сочи в среду. Для участия в заседании руководящего органа организации в столицу предстоящих зимних Олимпийских игр съехались представители национальных олимпийских комитетов 49 стран Европы и руководители Международного олимпийского комитета, в том числе и его президент Жак Рогге.

«Нашей задачей, в том числе, было показать, как обстоят дела с подготовкой к Олимпиаде к Сочи. Доклад, который сделал (глава оргкомитета «Сочи-2014″) Дмитрий Чернышенко, произвел приятное впечатление. Оценка готовности к Играм (куратора комиссии МОК) Жана-Клода Киллиа и (исполнительного директора МОК) Жильбера Филли говорит о том, что у них есть уверенность в том, что все будет нормально», — сказал Жуков корреспонденту агентства.

«Нам очень приятно было увидеть в Сочи руководителей европейских олимпийских комитетов, многие из которых впервые посетили этот город. Им было интересно побывать здесь», — отметил он.

Остановился Жуков и на наиболее актуальной для глав национальных олимпийских комитетов теме — предоставлению спортсменам и специалистам возможности испытать олимпийские объекты до начала тестовых соревнований в 2012 года.

«Тестовые соревнования пойдут в соответствия с графиком. Зарубежных коллег волнует, в первую очередь, возможность доступа на объекты специалистов, которые могли бы взять пробы снега и так далее. Интерес понятен, хотя все страны, которые проводят соревнования, стараются использовать преимущества своего «поля», — завил собеседник агентства.

Также Жуков поделился мнением относительно возможности проведения Европейских игр.

«Европейские игры, если будет принято решение об их проведении, не будут проектами с большими бюджетами. Но проведение их пока сопряжено с решением ряда вопросов. Трудно найти место в календаре для их проведения, не очень понятно, как это будет сопряжено с чемпионатами Европы по различным видам спорта. Но идея заключается в том, чтобы если и организовывать такие соревнования, то в них должны принимать участие спортсмены высокого уровня», — рассказал он, отметив, что Европейские игры будут проводиться в городах, где вся спортивная инфраструктура уже создана.

«В отличие от Олимпиад, которые зачастую проводятся там, где есть потребность в развитии, строительстве новых сооружений, как это было в Сочи», — пояснил Жуков.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Владимир Кличко провел свою публичную тренировку. Фоторепортаж из Австрии
  • Медведев вручил госнаграды президенту МОК и главам ряда международных спортфедераций
  • Кубок Московской области по русским шашкам
  • Федор Емельяненко прервал серию поражений, победив Монсона
  • Федор Емельяненко обещал уйти из ММА, когда почувствует себя старым


  • Top