Новогоднее блюдо – тушеная говядина с душистым луком

The Epoch Times22.08.2017 Обновлено: 06.09.2021 14:39
Новогоднее блюдо – тушеная говядина с душистым луком. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Новогоднее блюдо – тушеная говядина с душистым луком. Фото: Сюся Линь/Великая Эпоха (The Epoch Times)

Китайская кухня. Молодые стрелки душистого лука – это зелень, богатая питательными веществами, прекрасная приправа для блюд, их также используют в медицине. Кроме того, это один из незаменимых ингредиентов к китайскому Новогоднему столу.

В канун Нового года китайцы едят душистый лук, так как по-китайски он звучит «цзю цай», первый слог которого «цзю» созвучен с иероглифом «цзю», означающим «долгий», поэтому название символизирует счастье и долголетие.

В процессе выращивания душистого лука избегают попадания на него солнечного света, поэтому цвет его стрелок желтоватый, а вкус такого лука мягче. Тушеная говядина с душистым луком – это традиционное новогоднее блюдо с ароматным пряным вкусом.

Ингредиенты:

Говядина (бефстроганов) – 300 грамм
Стрелки лука – 300 грамм
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец – 1 стручок
Соль
Вода

Специи для маринада:

Соль
Сахар ½ чайной ложки сахар
Вино
Крахмал

Способ приготовления:

1. Тонко нарезанную говядину замариновать на 30 минут в соли, сахаре, вине, крахмале. После этого залить кипятком и слить воду.

2. Молодые стрелки лука крупно порезать, чеснок нарезать тонкими ломтиками, красный перец нарезать соломкой.

3. В горячей сковороде в масле обжарить чеснок, потом добавить подготовленную говядину и жарить на большом огне. Добавить подготовленный лук, посолить, добавить немного воды и перемешать, в конце добавить порезанный перец, немного потомить на медленном огне – и блюдо готово.

Версия на китайском

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА