В Тибете прошла акция протеста и зафиксирован еще один акт самосожжения

Тибет: монахи-участники мирной демонстрации в Триду 8 февраля 2012г. Фото сайта: avetibet.ruТибет: монахи-участники мирной демонстрации в Триду 8 февраля 2012г. Фото сайта: avetibet.ru Монахи Тибета, в уезде Триду, округ Юйшу, провинции Цинхай, держа в руках транспаранты, скандируя лозунги за свободу для Тибета, за уважение к жизням тибетцев и тибетскому языку, за возвращение Далай-ламы, а также за освобождение политзаключенных, в том числе Панчен-ламы, вышли на демонстрацию протеста 8 февраля.

По сообщениям англоязычных СМИ Тибета, демонстранты планировали пройти путь от монастыря Секхар до города Дзато, но отрядом китайских сил безопасности были остановлены перед входом на мост. По требованию полиции участники протеста мирно разошлись. Во второй половине дня после совещания чиновников на место событий прибыли автомобили с солдатами вооруженной полиции.

В провинции Сычуань на территории начальной школы №2 главного города уезда Нгаба 8 февраля один из монахов совершил очередной акт самосожжения. Имя монаха неизвестно. Известно, что он выкрикивал лозунги протеста против китайского коммунистического правления в Тибете. Монах был сразу же схвачен полицией.

8 февраля по всему миру проводились акции в поддержку тибетцев внутри Тибета. В связи с этим в Нгаба были введены усиленные меры безопасности. Источник отмечает, что самосожжение было осуществлено около 18.30 по местному времени. Информация о самосожжении подтверждена пятью различными источниками – в Пекине, Тибете, а также за границей.

Тремя днями ранее в деревне Кхангмар, неподалеку от Дзато, перед местным отделением полиции также была проведена мирная манифестация. Четверо жителей деревни: Церинг Таши, Церинг Палден, Церинг Сангпо и Доржи держали плакаты, призывающие к независимости Тибета и возвращению Далай-ламы. Все четверо были задержаны и увезены в Триду.

4 февраля в одном из округов провинции Сычуань, в поселке Вонпо, жителями Тибета со здания школы был снят красный флаг КНР и вывешен национальный флаг Тибета. После этого, сообщается в пресс-релизе тибетского парламента в изгнании, по всему историческому региону Дзачукха, запрещено передвижения жителей, установлены военные блокпосты, закрыты магазины и рестораны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае недостаточно условий для увеличения внутреннего потребления
  • Истории Древнего Китая: добродетель императора Тайцзуна
  • Пекин усиливает контроль над блогосферой и СМИ
  • Мао Цзэдун умер, но уничтожение нации продолжается
  • Около 60% пожертвований прикарманило китайское правительство


  • Top