Китай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США Си Цзиньпин

Китай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США  Си Цзиньпин. Фото: igor-tiger.livejournal.comКитай будет отстаивать свои национальные интересы, заявил США Си Цзиньпин. Фото: igor-tiger.livejournal.com В вопросы, касающиеся суверенитета Тибета и Тайваня США не должны вмешиваться. Данные вопросы относятся к сфере основных национальных интересов Китая, об этом амбициозно заявил Си Цзиньпин, заместитель председателя КНР, выступая 15 февраля на завтраке, устроенном в Вашингтоне деловыми кругами страны.

Си подчеркнул, что Китай и США должны уважать основные интересы друг друга и учитывать аспекты, имеющие для них ключевое значение, в противном случае в отношениях стран непрерывно будут возникать нежелательные проблемы.

Высокопоставленный китайский чиновник добавил, что историческое и культурное прошлое Китая и США слишком разнятся, внутренние ситуации также различны, поэтому во взглядах на права человека также имеются некоторые различия.

Вместе с тем, Си заявил, что Китай будет продолжать прилагать все усилия для улучшения в своей стране ситуации с правами человека.

На фоне заявления Си о прилагаемых усилиях в области прав человека, события в Тибете продолжают накаляться, не прекращаются акты протестов местного населения, а также акты самосожжения монахов. Информационный центр Фалуньинфо сообщает о непрекращающихся фактах арестов последователей Фалуньгун и применении пыток.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • На шахте в Китае погибли 15 человек
  • Хо Цюйбин — юный победоносный генерал династии Хань
  • Китайская медицина: связь аллергии с надпочечниками
  • Помощник Бо Силая руководил извлечением органов
  • Борьба за власть в Китае: босс полиции Ван Лицзюнь, человек Ху Цзиньтао, смещен со своего поста


  • Top