Чэнь Гуанчэн дал интервью «Великой Эпохе», он настаивает на трёх требованиях к Вэнь Цзябао


Чэнь Гуанчэн находится в больнице района Чжаоян города Пекина, не может встретиться с друзьями и выйти из палатки, также нельзя встретиться с представителями США. У входа в больницу собрано большое количество СМИ для интервью. Фото с сайта epochtimes.com йЧэнь Гуанчэн находится в больнице района Чжаоян города Пекина, не может встретиться с друзьями и выйти из палатки, также нельзя встретиться с представителями США. У входа в больницу собрано большое количество СМИ для интервью. Фото с сайта epochtimes.com йКитайский слепой правозащитник Чэнь Гуанчэн находится в больнице района Чаоян в Пекине на лечении. Больница усиленно охраняется, власти не допускают к Чэню ни друзей, ни работников посольства США.

Чень призывает общественность Китая обратить внимание на то, что на его родине, в провинции Шаньдун, его родственники подвергаются репрессиям со стороны властей. Одновременно он ждёт, когда власти Пекина закончат расследование его дела и обнародуют результаты, по этому поводу он неоднократно обращался к премьеру Вэнь Цзябао.

Чэню запрещено выходить из палаты, встречаться с друзьями и чиновниками США

8 мая корреспондент ВЭ взял интервью у Чэнь Гуанчэна. Чэнь рассказал: «Я сейчас лежу на кровати, ноги в гипсе, не могу двигаться. Мне запрещено выходить из палаты, видеться с друзьями, также нельзя встречаться с представителями США, только можно общаться с ними по телефону. Работники посольства США пообещали оказывать мне помощь, но я не буду просить у них о чём-либо».

Сейчас старший брат Чэнь Гуанчэня, Чэнь Гуафу, и его жена вернулись домой, но его племянник Чэнь Кегуй арестован полицией. Чэнь Гуанчэн заявил: «Моё самое большое желание —чтобы прекратили преследовать моих родственников».

22 апреля Чэнь Гуанчэну удалось бежать в Пекин. 27 апреля ранним утром под руководством заместителя председателя комитета компартии поселка Шуанхой Чжан Цзяня несколько мужчин перелезли через забор и ворвались в дом Чэня. Его племянник Чэнь Кегуй, защищаясь, нанёс некоторым налётчикам ранения, затем обратился в полицию, после чего пропал. Позже говорили, что Чэнь Кэгуя пытались убить.

Чэнь Гуанчэн сказал: «Я слышал, что мой племянник задержан, я очень беспокоюсь. Это очень страшно. Они ворвались к нему домой, он защищал себя, и, выходит, этим нарушил закон? Где тут логика? Я надеюсь, что в мире узнают о беспределе китайских властей».

Чэнь Гуанчэн настаивает на трёх требованиях к Вэнь Цзябао, о которых он заявил в видеообращении

Чэнь Гуанчэн в видеообращении заявил о трёх требованиях к Вэнь Цзябао: полностью расследовать обвинения и насилия, применяемые по отношению к нему, и решить проблемы; ввести контроль за механизмом поддержки стабильности; обеспечить безопасность членов его семьи. Он также потребовал от премьер-министра расследовать коррупцию местных властей, злоупотребление властью, и отчитаться в этом перед народом. Все эти требования косвенно предъявлены секретарю Политико-юридической комиссии Чжоу Юнкану.

Чэнь Гуанчэн сказал: «Я считаю, что мои требования справедливы. Надеюсь, что власть предержащие как можно скорее расследуют преступления чиновников в провинции Шаньдун и накажут их, это очень важно. Кроме того, я требую прекратить незаконные преследования, уважать наши гражданские права».

Чэнь Гуанчэн доверил другим оформлять загранпаспорта для своей семьи, но на данный момент никакой информации об этом нет.

Чэнь Гуанчэн сказал: «Вчера (7 мая) в первой половине дня представитель центральной власти приходил ко мне, я при нём поднял этот вопрос, просил их помочь в оформлении загранпаспортов. Но не знаю, когда это будет сделано».

История побега Чэнь Гуачэна

После того как Чэнь сбежал в посольство США в Пекине, между Китаем и США днём и ночью велись переговоры на высшем уровне. Когда 2 мая Чэнь вышел из посольства, от жены он узнал, что вся его семья подвергается угрозам. Это его очень встревожило. Он оставил мысли о том, чтобы продолжить учёбу в Китае и решил просить содействия у США, чтобы его семья могла покинула Китай.

Секретарь Политико-юридической комиссии Чжоу Юнкан нарочно нагнетает атмосферу. С одной стороны, открыто арестовали людей, с другой — Цзен Цзиньхун, Чжоу Юнкан, Лю Цзи и другие представители «кровавой группировки», контролирующей СМИ в Пекине, трезвонили о своих удачных переговорах с США, в результате которых, якобы, по словам Обамы, «урегулированы все сложные вопросы», это создало у мирового сообщества впечатление, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао не смогли сдержать свои обещания. Это также заставляет китайцев перестать надеяться на США.

Чэнь Гуанчэн, законопослушный китайский гражданин, вынужден уехать за границу. Но режим компартии пытается внушить всем, что Чэнь «законно едет за границу на учёбу», тем самым отвлекая людей от преступных действий Политико-юридической комиссии и трат огромных денежных средств на поддержку стабильности.

По мнению экспертов, Чжоу Юнкан скрыл правду, ещё раз обманул китайский народ, международное общество, и нанес оскорбление США.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Гэри Лок «не сидит спокойно в посольстве», а помогает Чэнь Гуанчэну
  • Китайский режим ужесточает интернет-цензуру
  • Похоронные ритуалы видоизменились
  • Через сто лет китайцев может остаться всего 500 миллионов
  • Высокопоставленный партийный чиновник идёт против официальной пропаганды

  • Выбор редактора »

  • История коммунизма

  • Top