Более 131 млн туристов совершили поездки по миру в январе-феврале 2012 г

Что нужно знать, собираясь за границуЧто нужно знать, собираясь за границуКоличество международных туристических прибытий в мире за период с января по февраль 2012 года превысило 131 миллион, что на 5,7% превышает аналогичный показатель 2011 года (124 миллиона), сообщается в докладе Всемирной туристической организации (UNWTO).

Несмотря на проблемы в экономике многих стран-доноров Европы и Северной Америки, спрос на туристические услуги остался высоким как в государствах с развитой экономикой, так и на развивающихся рынках.

В докладе также отмечается, что рост туристических прибытий по Европе (плюс 5%) оказался лучше ожидаемого, что обусловлено устойчивым ростом турпотока в страны Центральной и Восточной Европы (плюс 8%), а также в государства Северной и Западной Европы (плюс 6%). Такой рост представляет собой развитие тенденции, сложившейся в 2011 году, когда Европа приняла более 500 миллионов туристов, что на 6% превысило показатель годом ранее.

Единственным регионом, где за первые два месяца 2012 года зафиксировано снижение турпотока, стал Ближний Восток (минус 1%). Несмотря на это, в докладе обращается внимание на то, что и там появились признаки восстановления туриндустрии. Так, например, в Египте в первом квартале текущего года зафиксирован рост турпотока в размере 32% по сравнению с прошлогодним аналогичным показателем.

Регионом с самыми высокими темпами роста числа туристических прибытий стала Африка (плюс 7%), где тон задавали страны Тропической (плюс 7%) и Северной Африки (плюс 8%), а также Тунис (плюс 53% по итогам первого квартала).

Зарубежный турпоток в Азиатско-Тихоокеанский регион в январе-феврале 2012 года вырос на 7%, при этом лидерами по росту стали страны Южной и Юго-Восточной Азии (плюс 10%). Число международных турприбытий в государства Северо-Восточной Азии выросло на 6%, при этом турпоток в Японию в первом квартале текущего года увеличился почти на 10%. Рост на 6 % также зафиксирован в странах Америки, что обусловлено устойчивым спросом на поездки в Южную (плюс 8%) и Центральную Америку (плюс 7%).

Согласно прогнозу UNWTO, опубликованному в начале текущего года, количество международных туристических прибытий в 2012 году может вырасти на 3-4% и по итогам года впервые в истории достичь миллиарда.

По материалам РИА Новости


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сокровища Кипра
  • Байкал будет ассоциироваться с Бурятией, а не с Иркутском
  • Лучшие места Лондона, которые нельзя не посетить
  • Интерес к отдыху: лето будет жарким
  • В России запустят этнографические круизы по рекам и озёрам


  • Top