Четверо пострадали во время раздачи Корана салафистами в Берлине

Во время бесплатного распространения Корана салафистами все время происходят акты насилия. Фото: Adam Berry/Getty Images Во время бесплатного распространения Корана салафистами все время происходят акты насилия. Фото: Adam Berry/Getty Images Новости. Берлин, 13 мая. Вновь произошли беспорядки во время акции раздачи Корана: полиция должна была вмешаться для защиты представителей радикально-исламисткой группировки салафистов от их противников 12 мая в Берлине, сообщили агентства новостей.

Во время столкновения у информационного стенда салафистов в Берлине четверо были ранены. По данным берлинской полиции, в субботу, 12 мая, около 50 последователей радикально-исламистской группировки салафистов собрались на Потсдамер платц для раздачи книг Корана. Там же находилась группа их противников из 20 человек.

Полиция смогла предотвратить нападение салафистов на противников только с помощью перцовой аэрозоли и физического противодействия, сообщили представители полиции 13 мая. При этом один полицейский получил лёгкие ранения, у одного из салафистов была разбита голова.

Около недели назад во время демонстрации салафистов произошло их столкновение с представителями правой организации Pro NRW в Бонне, при этом двое полицейских получили ножевые ранения. Во время антиисламской демонстрации Pro NRW несколько дней спустя в Кёльне были арестованы десять салафистов.

По оценке службы безопасности, Германию ожидает регулярное насилие на улицах со стороны радикально-исламистской группировки салафистов. «Мы предполагаем, что будут происходить дальнейшие столкновения салафистов с их политическими противниками и полицией», — сказал представитель службы безопасности Германии изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung.

До сих пор группы салафистов были опасны тем, что обучали исламистских террористов. «Теперь к этому добавилось политически мотивированное насилие на улицах, чего ранее не наблюдалось», — сказал представитель.

Возросло число видеозаписей, выражающих солидарность с акциями насилия и призывами к ним, указано в отчёте службы безопасности. Насилие исходило от людей, которых служба безопасности считала не готовыми к насилию салафистами, а политически мотивированными людьми. Министр внутренних дел Ханс-Петер Фридрих исходит из того, что в Германии насчитывается 4 000 последователей «Салафии». Они, безусловно «идеологически близки» террористической сети «Аль-Каида», сказал он.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Египтянин «испортил» похороны, ожив на церемонии
  • Итальянские анархисты объявили ещё о семи нападениях
  • Высокопоставленный член Совета мира убит в Афганистане
  • Наводнение в Тбилиси: не менее четырёх человек погибло
  • В Таджикистане прошло землетрясение магнитудой 5,7


  • Top