В Химках пройдут «народные гуляния» против вырубки деревьев и точечных застроек

Лес. Фото: Chip Somodevilla / Getty ImagesЛес. Фото: Chip Somodevilla / Getty ImagesНовости. Москва, 3 июня. Акция активистов в городе Химки против вырубки деревьев под городские застройки начнётся в парке «Дубки» 3 июня 2012 года в 13:00, сообщает Евгения Чирикова, лидер движения защиты Химкинского леса.

Акция в «Дубках» пройдёт без лозунгов и плакатов, поэтому не потребовалось её согласование с правительством. На встрече граждане Химок, выступающие против массовых застроек в городе, проведут «мозговой штурм». Темой обсуждения станет намечаемая вырубка единственного в микрорайоне Новые Химки парка «Дубки» под застройку нового жилого комплекса.

Как отмечают организаторы мероприятия, в городе ведутся массовые точечные застройки и вырубка зелёных зон. При этом затрагиваются парки, стадионы, дворы, берег реки, парковки. Например, для постройки трёх домов вырубили часть дубравы на левом берегу канала «Москва», несколько застроек планируют прямо на городском стадионе, вырубают для строительства и парковые зоны между домами.

Чтобы противостоять этому, горожане решили провести общегородской референдум. Для его проведения необходимо собрать 7 тысяч подписей. Химчане решили собирать подписи в течение лета и провести осенью референдум. Для этого во время очередных застроек они планируют собираться в «острых» местах и разъяснять людям ситуацию, собирая подписи.

Химчане также отправили письмо губернатору области Сергею Шойгу, где описали все случаи незаконной застройки в городе. Письмо находится на рассмотрении, и активисты Химок надеются получить ответ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Акция «Десять тысяч детских поцелуев» прошла в Биробиджане
  • Основное в мире экономики за неделю с 24 мая по 1 июня
  • В Забайкалье пассажирский поезд нашёл на сель
  • Лига избирателей отказалась от предложенного мэрией места проведения митинга
  • Анатолий Якунин занял пост начальника ГУМВД Москвы


  • Top