Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками


Фоторепортаж. Новости. Гамбург, 2 июня. Марш неонацистов в Гамбурге, Германия, 2 июня вызвал крупные столкновения с их противниками, в результате чего потребовался наряд из 4 500 полицейских. Через район города Вандсбек, где по решению административного суда был разрешён марш правых экстремистов, протянулась полоса разрушений, как сообщили очевидцы агентству новостей dapd.

Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками. Фото: Thomas Starke/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Марш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками. Фото: Thomas Starke/Getty ImagesКогда в середине дня прибыли неонацисты, их противники, сидя, заблокировали запланированную для марша дорогу по улице Эльбекервег. Полицейским пришлось уносить их с дороги и поливать из водомётов. Фото: Фото: Thomas Starke/Getty ImagesСидячая блокада марша неонацистов. Фото: Thomas Starke/Getty ImagesМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками . Фото: Thomas Starke/Getty ImagesМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками . Фото: Thomas Starke/Getty ImagesМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками . Фото: Thomas Starke/Getty ImagesМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками . Фото: Thomas Starke/Getty ImagesМарш неонацистов в Гамбурге вызвал серьёзные столкновения с их противниками . Фото: Thomas Starke/Getty Images

Ещё ночью были подожжены 11 полицейских автомобилей на парковке у гостиницы, где ночевали прибывшие из других мест полицейские для участия в наряде. С утра тысячи противников правых экстремистов встретились в районе Вандсбек. «Нашей первоочередной задачей является разделить правых и их противников», — сказал представитель полиции.

Ещё до того, как прибыли неонацисты под вынужденной охраной полиции, их противники уже начали нападение на сотрудников служб безопасности, закидывая их камнями и петардами. Восемь человек пострадали, сообщила представитель полиции. По этой причине полиция задержала от 500 до 700 участников беспорядков для сбора личных данных.

Другие противники неонацистов разделились на небольшие группы и разбрелись по району. По сообщениям полиции, их было около 3 тысяч. Когда в середине дня прибыли неонацисты, их противники, сидя, заблокировали запланированную для марша дорогу по улице Эльбекервег. Полицейским пришлось уносить их с дороги и поливать из водомётов. Так как сопротивление было очень большим, полиции пришлось изменить маршрут правых. «На Эльбекервег было слишком много протестующих», — сказала пресс-секретарь полиции Гамбурга.

В субботу вечером продолжались мирные демонстрации тысяч людей в центре Гамбурга против маршей неонацистов. С утра прошла демонстрация Немецкой ассоциации профсоюзов, в которой участвовали 3 000 человек, как сообщила полиция. Около 10 000 человек приняли участие в митинге против неонацистов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Крестьяне надеются на установление прочного мира в Сомали
  • Бывшему президенту Египта вынесут приговор
  • Франсуа Олланд назначил начальником президентской охраны женщину
  • В Италии начинают подъём затонувшего лайнера Costa Concordia
  • В Японии произошло землетрясение магнитудой 5,2


  • Top