«Дети сексу не помеха»: ещё одна модель современной семьи


«Дети сексу не помеха». Майя Рудольф и  и Дженнифер Уэстфелд в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru«Дети сексу не помеха». Майя Рудольф и и Дженнифер Уэстфелд в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru «Дети сексу не помеха». Адам Скотт и Меган Фокс в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru«Дети сексу не помеха». Адам Скотт и Меган Фокс в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru «Дети сексу не помеха». Адам Скотт и Дженнифер Уэстфелд в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru«Дети сексу не помеха». Адам Скотт и Дженнифер Уэстфелд в фильме «Дети сексу не помеха». Фото с сайта kino-teatr.ru

«Куда деваются наполненные страстью и взаимным влечением отношения после появления в семье детей?», — недоумевают Джейсон и Джулия, глядя на то, как изменились отношения в семьях их друзей. Напрашивается вывод — семья и дети убивают романтику в отношениях. Но иметь ребёнка хотелось бы … А что, если таким старым друзьям, как Джейсон и Джулия, не питающим друг к другу романтических чувств, завести общего ребёнка?

Бена и Мисси просто было не оторвать друг от друга, не только их ночи, но и дни были наполнены чувственностью и любовной страстью. Но всё это было до того, как они завели ребёнка … Теперь же Мисси всё чаще не оторвать от бокала вина, её поведение в точности копирует Бен, ну а потом скандала не миновать.

Лесли и Алекс не жалуются на судьбу, ведь самая большая награда — когда дитя бежит навстречу по возвращении с работы и бросается в твои объятья. Однако дети заметно повлияли на интимную жизнь пары, сделав её, ну, как бы это сказать, более прохладной, наверно.

Другое дело Джейсон и Джулия, ведь они не пара, они просто лучшие друзья, зато очень, очень хорошие друзья. Поэтому мысль о том, чтобы иметь общего ребёнка, не вступая при этом в семейные отношения, им вовсе не кажется странной. А почему бы и нет?

И действительно, несколько лет эта своеобразная модель семьи работала без сбоев, но лишь до тех пор, пока не вмешались чувства. Со временем Джулия поняла, что Джейсон и сынишка Трой — это самые важные, самые дорогие мужчины в её жизни, а Джейсон по-прежнему не испытывает к Джулии ничего, кроме искренней дружбы …

Мелодрама «Дети сексу не помеха» — дебютная режиссёрская работа актрисы и сценариста Дженнифер Уэстфелд, которая сыграла в ней и главную роль Джулии. Наверное, на создание подобной картины её вдохновило то обстоятельство, что в последнее время в обществе появилось множество странных семей. А на самом деле ведь изначально всё задумано просто — два человека встречаются, влюбляются, создают семью и заводят детей.

Но в нынешнем обществе нравы изменились, люди меньше внимания уделяют таким общечеловеческим ценностям, как верность, чувство ответственности. Оно и понятно, ведь придерживаться таких понятий означает усложнить свою жизнь, привязаться к кому-то или чему-то.

«Лёгкое» отношение к жизни, подразумевающее связи без обязательств, способствует тому, что человек становится всё более эгоцентричным. А появление в обществе всё большего числа эгоистов, в свою очередь, рождает всё большее число одиноких людей, которые тоже мечтают иметь тепло семьи и детей. Вот и придумывают различные выходы из положения, и в результате получилась довольно интересная, хотя и не совсем оригинальная, романтическая комедия.

Одна мысль, прозвучавшая в киноленте, всё же мне показалась достойной внимания: «Отношения надо строить с тем, с кем хочется быть вместе в трудную минуту жизни». И действительно, когда у нас радость, вокруг много друзей, когда на душе тяжело, мы первым делом вспоминаем о маме. Почему? Потому что это человек, на которого мы можем положиться, которому доверяем.

Я не хочу сказать, что в создании семьи лучше ограничиться мамой, важно найти человека, которому доверяешь. Ведь частенько бывает, что в моменты, когда нас предали, мы понимаем, что где-то в глубине души знали, что этот человек на подобное способен, мы просто закрывали на это глаза. Опять же, люди меняются, всё может повернуться в лучшую сторону, или, наоборот, в худшую. В любых отношениях всегда присутствует риск неудачи, но всегда существует возможность выбора «иметь или не иметь».

В картине снялись хорошие актёры: в яркую пару Мисси и Бен перевоплотились Кристен Уиг («Девичник в Вегасе») и Джон Хэмм («Город воров»); заботливыми родителями стали Лесли и Алекс в исполнении Майи Рудольф («Девичник в Вегасе») и Криса О’Дауда («Девичник в Вегасе»). В роли Джейсона — актёр Адам Скотт («Как выйти замуж за 3 дня»).

В других ролях тоже известные актёры Эдвард Бёрнс и Меган Фокс.

Неприятно поразило меня лишь желание прокатчиков непременно втиснуть слово «секс» в название фильма, которое на английском Friends With Kids (друзья с детьми) вполне выражает смысл киноленты. Откуда такое убеждение, что зрители откликнутся лишь на подобное упоминание интимного физиологического процесса?

Тем временем, картина затрагивает вечно актуальные темы. В любой взаимосвязи двух людей присутствуют чувства, поэтому ни одни отношения не бывают эмоционально простыми. Но какие бы новшества мы не придумывали, картина автора сценария и режиссёра Дженнифер Уэстфелд на самом деле доказывает, что работает только та старая, ещё с древности сохранившаяся модель семьи.

И если мы способны отбросить своё эгоистичное отношение к жизни, осознав, что семья и дети требуют заботы о ком-то еще, кроме себя любимого, то всё образуется наилучшим образом, потому что подобное понимание говорит о том, что мы стали тем человеком, на которого можно положиться, которому можно доверять.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Вышли первые фото со съёмочной площадки «Забвения»
  • Премьеры фильма «Красавица из трущоб» на кинофестивалях в Лондоне, Нью-Йорке и Торонто
  • Шварценеггер снимется в очередном «Терминаторе»
  • «Окно в лето»: никто не знает, почему ...
  • «Рок над Волгой» с размахом прошёл в Самарской области


  • Top