Китай. Чиновники заставили женщину согласиться на убийство семимесячного плода


Жительнице деревни Юйбин провинции Шэньси по имени Фэн Цзянмэй по распоряжению властей был сделан аборт на седьмом месяце беременности, так она собиралась родить ребёнка «сверх нормы», а на штраф у её семьи денег не было. Новость и фотографии об этом инциденте потрясли китайскую блогосферу. Власти традиционно сначала отрицали насильственный характер своих действий.

Фэн Цзянмэй и её мёртвый ребёнок. Июнь 2012 год. Фото с epochtimes.comФэн Цзянмэй и её мёртвый ребёнок. Июнь 2012 год. Фото с epochtimes.com

Фэн родилась в районе Внутренней Монголии и вышла замуж за жителя деревни Юйбин, куда потом и переехала. В конце мая местные власти узнали, что она беременна «ребёнком сверх нормы» и прислали людей, которые начали проводить с ней «разъяснительную работу», ограничив её личную свободу до такой степени, что женщина даже хотела покончить жизнь самоубийством.

Её муж Дэн Цзиюань, который, как и большинство трудоспособных китайских крестьян, был на заработках в городе, срочно приехал домой, когда узнал, что 2 июня его жену силой отвезли в больницу.

«Фэн рассказала, что в тот день к ней пришли около 20 человек. Семеро крепких мужчин схватили её и потащили к двери, накрыв ей лицо одеждой. Она начала сопротивляться, тогда они стали её бить. На её теле до сих пор видны синяки», — рассказывает Дэн.

В тот же день чиновники из местного отдела планирования семьи связались с мужем Фэн и потребовали, чтобы он в течение часа привёз 40 тысяч юаней ($6,3 тыс.). Но Дэн сказал, что такую сумму он не заработает даже за всю жизнь.

«Несколько мужчин начали душить мою жену подушкой, заставив подписать согласие на аборт, после чего понесли её на операционный стол. У них нет ни капли человечности. Они сделали моей жене укол, и через два дня, 4 июня, у неё родился мёртвый ребёнок. Я поражён такой жестокостью», — говорит Дэн.

Он также рассказал, что после всего пережитого у его жены начались проблемы с психикой, она хочет свести счёты с жизнью и уже пыталась перерезать себе вены.

«Наше правительство ужасно коррумпировано. Оно не принимает женщин за людей. В нашей деревне есть несколько женщин, которые подверглись такому же отношению, когда были беременны», — продолжает Дэн.

Местный житель, который видел, как Фэн вытаскивают из дома, рассказывает: «Эта банда животных грубо тащила беременную женщину в машину. Мне очень жалко её. Мы всю жизнь терпим это от чиновников. Они не упустят ни одного шанса выбить из нас деньги. Если не сунешь им денег, то с тобой поступят именно так, как с этой женщиной».

Муж пострадавшей уверен, что местные власти поступили незаконно и теперь пытается обращаться в вышестоящие инстанции с жалобами. Дело в том, что, по закону, семье крестьян, у которых родилась девочка, разрешается иметь второго ребёнка. В семьи Дэна уже есть дочь, которой 6 лет, и, по его словам, они имеют полное право иметь второго ребёнка.

Корреспондент The Epoch Times связался с администрацией деревни и больницей, в которой делали аборт, но там отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу.

Согласно официальному заявлению властей, после того как с Фэн была «многократно проведена разъяснительная работа», она согласилась прервать беременность, что и было сделано 2 июня в 15:40 в больнице уезда Бинсян провинции Шэньси.

После того как информация об этом с фотографиями попала в Интернет, это вызвало настоящую бурю возмущения у пользователей Сети. Многие сравнивают жестокость властей с жестокостью японцев в годы оккупации ими Китая, а также со зверствами нацистов гитлеровской Германии. Разница только в том, что эта жестокость была проявлена по отношению к своим гражданам.

Позже под влиянием давления со стороны общественности, власти всё же направили рабочую группу для проведения расследования. Согласно самой недавней информации, комиссия планирования семьи провинции Шэньси признала, что большая часть попавшей в Интернет информации, соответствуют действительности. Власти также сообщили, что в настоящее время со своих должностей сняты три сотрудника местного отдела планирования семьи, ответственные за этот инцидент.

Случаи принудительного прерывания беременности на поздних сроках, а также принудительной стерилизации широко распространены в Китае и периодически становятся достоянием общественности.

По данным правозащитной организации China Aid Association, каждый день в КНР делается около 25 тысяч принудительных абортов в рамках реализации политики ограничения рождаемости.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае обнаружили сотни тонн соевого соуса с технической солью
  • В Китае с большой скоростью уменьшается плодородие земли
  • Решение о повышении пенсионного возраста в Китае вызвало гнев общественности
  • Жители Шанхая апеллируют перед зданием правительства
  • Подборка заявлений о выходе из коммунистической партии за декабрь 2011 года


  • Top