Дикие волки снова рождаются в Нижней Саксонии

Новости. Германия, 28 июля. Впервые за 150 лет в лесах Нижней Саксонии снова родились волчата. Одна из видеокамер сняла трёх волчат на территории военного полигона в Люнебургской пустоши, расположенной в окрестностях Мюнстера, сообщило министерство охраны окружающей среды в пятницу, 27 июля.

В Германии радуются возвращению волков. Фото: JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP/GettyImagesВ Германии радуются возвращению волков. Фото: JEAN-CHRISTOPHE VERHAEGEN/AFP/GettyImages

«Это замечательное видео стало наилучшей рекламой для волков», — сказал министр окружающей среды Штефан Биркнер. Видео было сделано ещё в понедельник, но из-за большой занятости военных материал был просмотрен только в четверг, рассказал местный егерь Хельге Джон.

Недавно уже распространялись слухи о волчатах, после того, как кто-то увидел, что волк несёт еду, что является явным указанием на наличие потомства. «Есть ли у волчат ещё братья и сестры, мы пока сказать не можем», — сказала Бритта Хаббе, член общества охотников земли Нижняя Саксония.

О происхождении волков-родителей пока известно мало. Считается вероятным, что волчица родом из одной из 14 волчьих стай, обитающих в Саксонии, сообщило министерство.

После того, как в Саксонию более десяти лет назад переселились первые волки из Польши, в настоящее время в Бранденбурге, Саксонии-Ангальт, а теперь и Нижней Саксонии, живут на свободе молодые дикие волки. Кроме этой пары в Мюнстере, есть данные ещё о двух одиноких волках в Нижней Саксонии, обитающих поблизости от города Берген, в районе Целле и в Вендланде.

Общество охраны природы (NABU) Нижней Саксонии сердечно приветствует появление волчат. «Мы надеялись и следили за некоторыми признаками в последнее время, теперь мы очень счастливы, что это подтвердилось», — сказал председатель правления земли Нижняя Саксония Хольгер Бушманн.

По данным NABU, эта волчья семья в Нижней Саксонии отважилась продвинуться далее всего на запад Германии. В стране обитают ещё 14 волчьих стай.

На распространение волков в Нижней Саксонии уже среагировало местное общество охотников. Вместе с экологическим учебным центром «Шубц» в Люнебурге они начали просветительский проект «По следам волков».

Школьники должны быть информированы, чтобы у них вместо боязни возник интерес и радость по поводу возвращения диких пугливых животных. Информационные материалы, игры и соревнования должны сформировать непредвзятое отношение к хищникам. Нужно своевременно способствовать широкому признанию детьми и подростками волков, как охраняемого вида. В Германии волков всегда боялись, как опасных хищников. Сегодня охота на них запрещена.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Милане собак больше, чем детей
  • В Индии в школьном здании обрушилась крыша, погибло шесть человек
  • Чавес заявил, что в три раза сократил уровень нищеты в Венесуэле
  • Члены парламента требуют прекращения преследований Фалуньгун
  • Фоторепортаж и видео о пожаре в семиэтажном доме в Бруклине


  • Top