Турция закрывает границы с Сирией

The Epoch Times25.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Турция, 25 июля. Правительство Турции с 25 июля текущего года решило полностью перекрыть границу с Сирией. Данную информацию по телевидению сообщил министр таможни и торговли Хаяти Язычи.

Турция закрывает границы с Сирией


Турция закрывает границы с Сирией. Фото: ADEM ALTAN/AFP/GettyImages

Турция объявила о полном закрытии границ с Сирией. Своё решение правительство было вынуждено принять с связи с тем, что уже несколько КПП захватили сирийские мятежники. А официальные власти Сирии не в состоянии обеспечить безопасность на границах.

Закрытие границ прежде всего скажется на торговых компаниях, ведущих торговалю с Сирией. Несмотря на военное положение, товарообмен всё равно продолжался. Беженцы же издавна пользовались дорогами контрабандистов. ООН имеет информацию, что в Турции находится 32 тыс. сирийцев, вынужденных покинуть страну из-за военного конфликта.

Отношения Турции и Сирии напряжены с марта 2011г. Именно в то время, когда в Сирии начались массовые протесты режима президента Сирии Башара Асада. Отношения между Сирией и Турцией накалились после того, как сирийские военные сбили турецкий самолёт RF-4E в районе турецко-сирийской границы.

В Сирии уже полтора года продолжается военное противостояние властей и оппозиционных сил. Оппозиция настаивает на отставке президента страны Башара Асада. Также оппозиция обвиняет правительство в массовых убийствах мирного населения. В результате вооруженного противостояния пострадали уже более 17 тыс. человек.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА