Оргкомитет Олимпиады опроверг отказ в аккредитации Лукашенко

The Epoch Times26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12
Новости. Минск, 26 июля. Оргкомитет Олимпийских Игр в Лондоне опроверг слухи о том, что Лукашенко отказано в приезде на Олимпиаду. Приглашения на Игры отправлены всем главам государств, сообщает пресс-служба МОК.

Оргкомитет Олимпиады выслал приглашение главам всех стран. Всего в списке приглашённых на Олимпиаду 204 человека. Однако сотрудники Оргкомитета Олимпиады отметили, что выдачей разрешения на въезд в Великобританию занимается только министерство внутренних дел.

Британское посольство в Минске подтверждает, что власти страны запретили въезд Александра Лукашенко в их государство, в том числе и на Олимпиаду.

Сотрудники министерства внутренних дел Великобритании отказались от комментариев ситуации с Лукашенко. Чиновники ведомства сказали, что не комментируют индивидуальные случаи отказов в визах.

Александр Лукашенко заявляет, что и не думал посещать Олимпиаду в Лондоне. Глава олимпийского комитета Белоруссии перед сборной поставил задачу привезти домой 25 медалей, из них 5 золотых. Олимпийские игры будут проходить в Лондоне с 27 июля по 12 августа.

По отношению к президенту Белоруссии и некоторым государственным чиновникам страны действуют санкции ЕС. Им запрещено свободное перемещение по территории Евросоюза, в том числе, въезд в Великобританию. Так Евросоюз выразил своё отрицательное отношение к случаям фальсификаций на выборах и преследованию оппозиции.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА