Гигантская акула подплывает близко к купающимся туристам

The Epoch Times26.07.2012 Обновлено: 06.09.2021 14:12

Новости. Бельгия, 26 июля. Переполох на пляже среди купальщиков в бельгийском туристическом городке вызвало появление большой акулы. Но после первоначального шока люди даже стали подбираться поближе, чтобы лучше рассмотреть её, сообщил бельгийский портал natuurbericht.be.

Гигантская акула подплывает близко к купающимся туристам


Гигантская акула. Фото с сайта nmfs.noaa.go

Акулу длиной более двух метров обнаружили возле бельгийского побережья, она подплывала почти к ногам купающихся, на расстояние 30 – 40 сантиметров, рассказал сотрудник службы спасения пляжа De Panne Винсент Жерардин.

Спасатель, а также сотрудник французской пограничной службы, расположенной рядом с пляжем, подтвердили сообщение natuurbericht.be, бельгийского портала по окружающей среде. По мнению спасателя, ситуация для пловцов не представляла опасности.

«Сначала людям, находящимся в воде, было очень страшно, — говорит работник пляжа. — Но потом они даже пошли обратно в воду, чтобы посмотреть на акулу». Спасатель стал плавать на лодке между акулой и купальщиками. Примерно через час хищница нырнула и исчезла.

«Появление акулы — это очень необычная ситуация для нас, — сказал Жерардин. За всё время своей работы на De Panne он никогда не видел акулу. — Но это была настоящая, большая акула».

По оценке морского биолога, сделанной по фотографии, это была гигантская акула. Биолог Тимо Мориц из немецкого Океанографического музея в Штральзунде также подтвердил этот вывод.

По мнению биологов WDCS — общества охраны китов и дельфинов в Мюнхене, нет ничего необычного в том, что гигантская акула была замечена в Северном море, потому что они плавают близко к поверхности воды. Неторопливое передвижение характерно для этих рыб.

Они не опасны для человека: гигантские акулы питаются планктоном. Они являются крупнейшими рыбами в мире после китовой акулы, которая достигает десяти метров в длину. Акула с пляжа De Panne, по мнению биологов, является молодой особью.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА