Бухгалтерские услуги для малого бизнеса


Бухгалтерская компания БИСаутсорсинг. Фото с сайта http://www.bisoutsourcing.ru/Бухгалтерская компания БИСаутсорсинг. Фото с сайта http://www.bisoutsourcing.ru/В успешном развитии бизнеса далеко не последнюю роль играет бухгалтерия, ведь её оперативное и качественное ведение — это наличие актуальной информации о положении дел в коммерческой структуре. С тем фактом, что обладатель актуальных сведений лидирует в бизнесе, очень сложно поспорить. Согласившись с этим утверждением, владельцы малого бизнеса и предприниматели в Москве и других регионах РФ должны позаботиться о качестве бухгалтерского учёта у себя на предприятии.

Начинайте бизнес правильно

Ещё на этапе идеи бизнеса, в крайнем случае, в момент его государственной регистрации стоит принять ряд решений о ведении бухгалтерского учёта.
Для этого предстоит заняться тремя вопросами:
• Выбрать оптимальную и приемлемую для вашего бизнеса систему налогообложения; • Разработать учётную политику предприятия; • Сформировать методологию для постановки бухгалтерского учёта.
Выбор системы налогообложения — это вопрос весьма значимый, который определит размер налоговой нагрузки на ваш бизнес. К его решению надо подойти со всей ответственностью, поскольку неверно выбранная система уплаты налогов способна привести к убыткам, свести все ваши усилия по развитию бизнеса к нулю. В этом вопросе верный советчик — компании, оказывающие бухгалтерские услуги.
Аргументы, свидетельствующие об этом, неоспоримы:
• Наличие опыта работы в разных сферах деятельности; • Знание всех нюансов, с которыми придётся столкнуться на практике; • Могут предоставить аналитический расчёт налоговой нагрузки при всех системах налогообложения, который наглядно продемонстрирует их рекомендации.
Грамотно составленная учётная политика способна решить многие проблемы бизнесменов, поскольку направлена на оптимизацию бухгалтерии, позволяет применять наиболее выгодные методы учёта. Нельзя недооценивать этот инструмент бизнеса, ведь он способен увеличить прибыль предприятия, которая является конечным и важнейшим показателем деятельности коммерческой организации.
Исходя из всех задач, которые должна решать учётная политика, для её составления требуется комплексный подход команды специалистов. В качестве таковых также стоит выбрать организации, специализирующиеся на оказании услуг в области бухгалтерии. Небольшие финансовые затраты на эту услугу окупятся вам сполна в ближайшем будущем.
Следующий этап — это формирование методологии бухгалтерского учёта, которой нельзя пренебрегать. Процесс постановки учёта гораздо проще начать, если он будет заранее проработан, продуманы некоторые детали.
Ну, например: • формы применяемых документов, • регистры внутренней отчётности, • взаимодействие по документообороту между структурными подразделениями, • отчётность материально ответственных лиц и прочие моменты.
В том случае, если позаботитесь об этом заблаговременно, то начнёте все структурировано, весь процесс наладится в весьма короткие сроки. В противном случае, придётся всем заниматься на ходу, что чревато ошибками и хаосом в бухгалтерии, а это неизбежно приведёт к финансовым потерям. И в этом случае на помощь придут профессионалы, которые смогут разработать для вас алгоритм постановки бухгалтерского учёта, учитывая специфику бизнеса и основываясь на своём опыте.
Надеетесь на свои силы

Чаще всего руководители и, как правило, владельцы бизнеса в одном лице, в вопросах бухгалтерии всецело рассчитывают на собственные силы. Они не видят никакой проблемы в том, чтобы «складировать» документы самостоятельно, а для оформления отчётов или некоторых операций прибегать к услугам бухгалтера. Причём, в целях экономии, оплачивают услуги по системе: составленный документ — оплата по оговорённой стоимости. Естественно, что и самостоятельно определяют количество необходимых документов, надеясь в остальном обойтись своими силами.

Такая «экономия» до добра не доведёт, а лишь усугубит положение дел. Аргументы, об этом свидетельствующие:
• Вместо руководства, налаживания и продвижения бизнеса, руководитель тратит своё драгоценное время на создание «мнимого» учёта; • В такой ситуации отсутствует реальная информация, не на что ориентироваться, все решения принимаются наощупь; • Отсутствует контроль над местами хранения ТМЦ и, соответственно, материально ответственными сотрудниками.
А ведь в том случае, если рационально подойти к решению этого вопроса, то, обратившись в компанию, оказывающую бухгалтерские услуги, можно оптимизировать этот процесс. Тогда вы будете обладать актуальной информацией, весь учёт будет под контролем, сможете всегда получить необходимую квалифицированную консультацию по любому вопросу учёта.
Качество бухгалтерского учёта по разумной цене
Принимая решение о привлечении к ведению бухгалтерского учёта фирмы, оказывающей такие услуги, Вы думаете о высокой стоимости такого сервиса. Это распространённое заблуждение многих представителей малого бизнеса. Рачительные европейцы и американцы уже много лет пользуются исключительно услугами бухгалтерских фирм, отмечая тот факт, что это весьма выгодно. Это утверждение приемлемо и для российских предпринимателей. Например, бухгалтерские компании в Москве могут предложить огромный перечень услуг по весьма выгодной цене.
Для того, чтобы приблизительно сориентироваться по оплате, предлагается ознакомиться со всем перечнем услуг, выбрать необходимые позиции. После чего на сайте компании можно воспользоваться калькулятором бухгалтерских услуг. Для этого понадобится выбрать из предложенных вариантов тот, который соответствует вашему бизнесу (численность сотрудников, система налогообложения, количество хозяйственных операций в месяц, наличие ККМ, вид деятельности и прочее). Далее вы получаете конкретный расчёт стоимости.
Наибольшей популярностью у малого бизнеса пользуются абонентские программы. Это ежемесячное полное ведение бухгалтерии, по фиксированной стоимости — абонентской плате.
Кроме приемлемой стоимости, заказчик аутсорсинговых услуг ещё получает качество. Это утверждение обусловлено тем, что в штат бухгалтерских фирм принимаются специалисты высокой квалификации, имеющие огромный практический опыт и соответствующее образование. Причём, каждый из них имеет определённую специализацию, одну или несколько, ориентированную на конкретный вид деятельности (торговля, строительство, услуги, производство и т. д.). Кроме того, происходит постоянное повышение квалификации специалистов. Хорошо организованы несколько уровней контроля качества предоставляемых услуг.
Приняв решение об обслуживании в бухгалтерской компании, вы заключаете договор, в основе которого прописаны все обязанности и ответственность стороны, предоставляющей услуги. Этот юридический документ даёт вам дополнительные гарантии и уверенность в достоверности бухгалтерского учёта на предприятии.
Качественный бухгалтерский учёт по приемлемой стоимости — это мечта многих предпринимателей. Зачем же мечтать, если можно все это воплотить в реальность, повысить качество и прибыльность вашего бизнеса. Бухгалтерские услуги в Москве, оказываемые профессионалами своего дела — верное решение.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Треть россиян плачут на работе
  • На Ямале зафиксирована аномально высокая температура за 130 лет
  • Почти 60 детей оказалось среди эвакуированных жильцов дома в Кинешме
  • Ветряная электростанция Riffgat обеспечит 120 000 домов экологически чистой электроэнергией
  • В России появится молодежная казачья организация


  • Top