Сервировка новогоднего стола 2013


Новогодний стол. Фото: photos.comНовогодний стол. Фото: photos.comНе успели встретить один Новый год, как следующий уже не за горами, и многие опытные хозяйки начинают готовиться к нему заранее.

Одни «листают» страницы интернета, чтобы подробнее узнать, что готовит нам год грядущий; другие с любопытством изучают его астрологические характеристики; третьи подыскивают рецепты новых блюд; ну а четвертые интересуются нюансами по сервировке новогоднего стола 2013.

Вот как раз последнему пункту и стоит уделить больше внимания, чтобы в новогоднюю ночь сервировка стола полностью соответствовала заданному тематическому стилю.

Итак, при оформлении праздничного стола следует по максимуму использовать всю символику будущего года, то есть не забыть в оформлении упомянуть, что близится год Водяной Змеи. Кроме того, сервировка стола должна наполнять душу ощущением праздника и веселья; и последнее – не нужно забывать и о собственной фантазии, которая в преддверье праздника способна на многое.

Начинать оформление праздничного стола нужно со скатерти. Идеальным вариантом будет хорошо выглаженная белая скатерть, которая обязательно найдется в каждом доме. Но здесь важно не упустить из виду тот факт, что салфетки и скатерть должны быть представлены в одной цветовой гамме. Кроме того, в 2013 году актуальными будут черный, зеленый, голубой и синий цвета, так что тарелки и блюда можно приобрести именно данных расцветок, но при этом строго выдержать заданный стиль.

Отличным дополнением новогоднего стола станут свечи, которые можно зажечь в полночь, чтобы ощутить волшебство Нового года. Также приятно ощутить запах хвои, но для этого не стоит на стол взгромождать все древо, достаточно несколько оригинально оформленных веточек, которые и глаз будут приятно радовать, и напоминать о поводе, благодаря которому все и собрались за одним торжественным столом. Еще можно поставить на стол декоративную композицию из хвои, которая также поднимет настроение всем присутствующим.

Не нужно лениться в новогоднюю ночь и запасаться пластиковой посудой, внешний вид которой заметно испортит настроение даже при шикарной скатерти и оригинальных новогодних композициях. Конечно, мытье посуды после праздника весьма утомительно, но лучше этот процесс оставить до утра, чем встретить приход 2013 года под неприятный скрип пластика. Так что Новый год – это самое время достать фамильный сервиз, предназначенный исключительно для торжественных случаев. Вот как раз такой случай и подвернется!

На столе должны быть бумажные салфетки и салфетки из ткани, и вот для чего. Так, тканевые салфетки выступают в качестве элемента декора и приятно дополняют новогодний стол, тогда как бумажные используют исключительно по назначению, а для того, чтобы они не портили внешний вид стола, их необходимо оригинально завернуть.

Теперь пару слов о расположении блюд. Большую вазу с нарезанными фруктами можно разместить в середине стола, а основные блюда в виде салатов и закусок расположить таким образом, чтобы их было удобно брать всем гостям, то есть ближе к краю. За ними поставить блюда из мяса и рыбы, а сладкие напитки и спиртное займут свое привычное место с обеих сторон стола.

Самое главное, чтобы при встрече Нового года было отличное настроение, а правильная сервировка стола будет приятно радовать всех гостей и поднимет авторитет хозяйки дома, которой присвоят статус настоящей волшебницы.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Надёжные фирмы, как и качественные окна, живут долго
  • Международная выставка кошек в Иркутске
  • Выставка животных в Берлине
  • Фотосъёмка свадеб: торжеству — «нет», фотосъёмке — «да!»
  • Сауны теперь — не только финские


  • Top