Тюрьма в Саксонии готовит места для превентивных заключённых


Фоторепортаж. Новости. Баутцен, Германия, 15 декабря. До середины 2014 года федеральная земля Саксония должна подготовить 40 мест для превентивных заключённых в тюрьме города Баутцен, в связи с вступлением в силу нового закона о размещении особо опасных преступников после отбывания ими срока заключения.
Тюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!
Тюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesЗаключённый моет полы в тюрьме Баутцена. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesТюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesТюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesТюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty ImagesТюрьма в Баутцене готовит места для 40 превентивных заключённых. 14  декабря 2012. Фото: Joern Haufe/Getty Images

Начальник отдела превентивного заключения Клаудия Рамсдорф сообщила, что предварительно 20 мест будут в распоряжении уже в мае следующего года. В пятницу, 14 декабря, был представлен образец помещения.

1 июня 2013 года в Саксонии вступит в силу новый закон, регулирующий местонахождение особо опасных преступников после отбывания ими срока наказания. В настоящее время принимается временное решение о переводе 13 саксонских превентивных заключённых из крепости в земле Саксония-Анхальт в Баутцен.

«В одно здание тюрьмы города Баутцен федеральная земля Саксония инвестирует около 7,4 млн. евро для перестройки помещений. Запланирована постройка четырёх жилых групп, каждая из которых состоит из 10 отдельных комнат»,– рассказала Рамсдорф. Каждое помещение размером около 15 кв. м будет снабжено письменным столом, шкафом, кроватью и полками. К этому будет добавлена кухонька с холодильником, раковиной-мойкой и двухкомфорочной плитой, а также отдельная ванная комната с туалетом и душем. Кроме того, размещённые там мужчины могут пользоваться большой общей кухней, комнатами для спорта и проведения свободного времени.

Превентивные заключённые будут опекаться двумя психологами, врачом, двумя социальными работниками, специальным терапевтом по искусству и рабочим терапевтом, а также восемью служащими тюрьмы. 13 превентивных заключённых до сих пор были устроены в крепости в Саксонии-Анхальт. Однако договор об этом будет прекращён в конце этого года со стороны Саксонии-Анхальта.

«Баутцен был выбран местом для превентивных заключённых в Саксонии, так как местная тюрьма накопила опыт обхождения с «трудными клиентами» и обладает необходимыми для этого постройками»,– рассказала начальник отдела Расмдорф. Тюрьма располагает местом для размещения 255 заключённых. В настоящее время там отбывает наказание 230 мужчин.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Берлинском зоопарке проходит подсчёт животных: ежегодная инвентаризация
  • Ураган Evan нанёс большой ущерб островному государству Самоа
  • Немецкий Бундесвер отправляет в Афганистан вертолёты
  • Правительственный кризис в Италии: 47% итальянцев высказались за второй срок правительства Монти
  • Двенадцать пар в Индонезии приняли участие в массовой свадьбе в день 12/12/12


  • Top